Les raisins vinifiés pour le Cloudy Bay Te Koko 2012 proviennent de six parcelles en blanc complantées en sauvignon blanc, parcelles situées dans les sous-régions de Rapaura, de Brancott et de Renwick. Les vendanges se font dans la fraîcheur du soir pour préserver les saveurs du fruit. Les raisins sont directement pressés puis élevés en fûts de chêne français jusqu'en Octobre 2013. Fermentation malolactique partielle. Le nez de ce blanc sec de la Nouvelle-Zélande offre un style mûr et tropical avec des notes de citron et d'abricot séché. Cloudy Bay Te Koko 2012 est un vin qui offre à la fois un côté très rafraîchissant et une certaine densité au niveau de sa texture richement fruitée. En bouche, ce vin de Cloudy Bay présente des notes de fruits à noyau s'exprimant crescendo, le tout complété par des touches de chêne avec un côté séveux et persistant en finale. Assurément un magnifique sauvignon droit et très équilibré!
Parker : 93 / 100
Wine Advocate-Parker : The 2012 Te Koko is redolent of honeyed peaches, pink grapefruit and passion fruit with an undercurrent of cedar and baking bread. Medium-bodied with a lovely silken texture and tons of tropical and toast flavor layers, it finishes long.