Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

II du Château Saint-Pierre 2016

II du Château Saint-Pierre 2016
video screenshot
325 € T.T.C. 27,08 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

II du château Saint-Pierre 2016 : un Pomerol d'une grande rondeur

Second vin du château Saint-Pierre, II du château Saint-Pierre est un vin rouge monocépage de Merlot produit sur l'appellation Pomerol. Cette cuvée est issue d'un vignoble d'une superficie d'1,4 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols sablo-graveleux. II du château Saint-Pierre 2016 est élevé en fûts de chêne d'un vin pendant 15 mois.

À la dégustation, le II du château Saint-Pierre 2016 développe un bouquet riche et diversifié, alliant des fragrances de vanille et de fruits noirs (mûres) à des notes végétales (sous-bois). Le vin fait preuve de rondeur en bouche, avec des tanins de très bonne qualité. Il offre une finale douce, avec une grande persistance aromatique.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Saint-Pierre, here the Pomerol estate and not the one in Saint Julien, had a rather dusty nose that strangely lacked fruit expression. The palate is medium-bodied with dry tannin, light and simple with an attenuated finish. I was hoping for better.
BordeauxPomerol
Alcool
14

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Environnement
Vins respectueux de la nature

J. Suckling
88-89

Vinous - A. Galloni
86-89

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Pomerol

Couleur
Rouge

Producteur
Château Saint-Pierre (Pomerol)

Classement
2e vin du Ch. Saint-Pierre

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 8 ans

temperature
16-19

Accords mets & vins
Fruits de mer / Poisson cuit / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Apéritif

1.1.3