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II du Château Saint-Pierre 2016

Bordeaux - Pomerol - Rouge Château Saint-Pierre (Pomerol) Château Saint-Pierre (Pomerol) 2016 2129/16

II du château Saint-Pierre 2016 : un Pomerol d'une grande rondeur

Second vin du château Saint-Pierre, II du château Saint-Pierre est un vin rouge monocépage de Merlot produit sur l'appellation Pomerol. Cette cuvée est issue d'un vignoble d'une superficie d'1,4 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols sablo-graveleux. II du château Saint-Pierre 2016 est élevé en fûts de chêne d'un vin pendant 15 mois.

À la dégustation, le II du château Saint-Pierre 2016 développe un bouquet riche et diversifié, alliant des fragrances de vanille et de fruits noirs (mûres) à des notes végétales (sous-bois). Le vin fait preuve de rondeur en bouche, avec des tanins de très bonne qualité. Il offre une finale douce, avec une grande persistance aromatique.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Saint-Pierre, here the Pomerol estate and not the one in Saint Julien, had a rather dusty nose that strangely lacked fruit expression. The palate is medium-bodied with dry tannin, light and simple with an attenuated finish. I was hoping for better.
Les prix légers
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II du château Saint-Pierre 2016 : un Pomerol d'une grande rondeur

Second vin du château Saint-Pierre, II du château Saint-Pierre est un vin rouge monocépage de Merlot produit sur l'appellation Pomerol. Cette cuvée est issue d'un vignoble d'une superficie d'1,4 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols sablo-graveleux. II du château Saint-Pierre 2016 est élevé en fûts de chêne d'un vin pendant 15 mois.

À la dégustation, le II du château Saint-Pierre 2016 développe un bouquet riche et diversifié, alliant des fragrances de vanille et de fruits noirs (mûres) à des notes végétales (sous-bois). Le vin fait preuve de rondeur en bouche, avec des tanins de très bonne qualité. Il offre une finale douce, avec une grande persistance aromatique.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Saint-Pierre, here the Pomerol estate and not the one in Saint Julien, had a rather dusty nose that strangely lacked fruit expression. The palate is medium-bodied with dry tannin, light and simple with an attenuated finish. I was hoping for better.
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