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La Sirène de Giscours 2020
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La Sirène de Giscours 2020

2e vin du Ch. Giscours - - - Rouge - Détails
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Alexandre MaAlexandre Ma92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87/100

Description

L’élégance et la richesse aromatique d’un Second Vin de Margaux signé Château Giscours

La propriété

Situé sur la rive gauche de Bordeaux, le Château Giscours est une historique propriété de l’appellation Margaux avec des vignes plantées pour la première fois au XVIème siècle. Le superbe 3ème Cru Classé de Margaux est un véritable étendard de la région de Bordeaux avec son architecture distinctive à l’allure de palais néoclassique, son parc d’essences rares et ses bâtiments dont la belle « Ferme Suzanne ». Depuis 1995, le Château Giscours entre dans une nouvelle ère de son histoire suite à son acquisition par la famille Albada Jelgersma.

Le vignoble

Le vignoble du Château Giscours s’étend sur 95 hectares de vignes en production sur 300 hectares au total. Véritable joyau de l'appellation Margaux, la particularité du terroir du Château Giscours réside dans la présence de 3 croupes de graves garonnaises profondes qui jouent un rôle décisif dans le cycle de maturation des raisins.

Le vin

La Sirène de Giscours est le Second Vin du Château Giscours.

Le millésime

Un hiver conjuguant ensoleillement à une pluviométrie contrastée mais abondante favorise un débourrement précoce de 15 jours. Doux et ponctué d’épisodes pluvieux, le printemps est marqué par une floraison qui débute avec une douzaine de jours d’avance. L’été est particulièrement chaud. La rigueur de l’équipe du château ainsi que des réserves hydriques préservées permettent à la vigne, malgré des écarts importants de températures, de se développer dans les meilleures conditions. L’alternance en septembre de journées chaudes et de nuits fraîches est idéale pour préserver la richesse aromatique, la concentration des raisins ainsi que la vive énergie du fruit. Réalisée de manière parcellaire selon l’âge des parcelles, la vendange permet de cueillir des fruits à pleine maturité. 

Vinification et élevage

Tri manuel et optique. Vinification en cuves béton et inox à basse température pour préserver le potentiel aromatique et l'intégrité du fruit. Macération 35 jours à 28°. L'élevage est d'une durée de 17 mois en barriques de chêne français dont 50% de bois neuf.

Assemblage

Cabernet sauvignon (70%), cabernet franc (15%), merlot (10%) et de petit verdot (5%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Sirène de Giscours 2020

Dégustation

D’une grande élégance, La Sirène de Giscours 2020 est la parfaite expression du terroir de Margaux. Mêlant vivacité et finesse, ce Second Vin dévoile d’intenses arômes fruités se mêlant harmonieusement à une belle fraîcheur réhaussée par de subtiles notes épicées. 

La Sirène de Giscours 2020
2.0.0