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Louis Jadot : Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Dom. Gagey 2016
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Louis Jadot : Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Dom. Gagey 2016

1er cru -  - - Rouge
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Louis Jadot : Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Dom. Gagey 2016

Un Volnay Premier Cru raffiné

La propriété
Fondée en 1859, la maison Louis Jadot a vu le jour suite à l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules en 1826. Propriétaire de parcelles de vignes prestigieuses, la maison Louis Jadot perpétue un savoir-faire transmis de génération en génération en offrant aux amateurs le meilleur de la Bourgogne.

Le vignoble

En l’Ormeau 2016 Domaine Gagey de la maison Louis Jadot est un vin de Volnay Premier Cru issu d'un vignoble de 0,12 hectare. Les vignes sont implantées sur des sols épais et argileux, similaires à ceux que l’on retrouve sur le célèbre Premier Cru Bousse d’Or.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges effectuées à la main dans de petites caisses, les raisins sont triés à la main et égrappés. La macération s’opère en cuves ouvertes en bois ou inox durant 3 à 4 semaines. Des pigeages sont effectués deux fois par jour durant la fermentation. Élevage de 18 mois environ dans les fûts façonnés par la tonnellerie de la maison Louis Jadot dont 1/3 de fûts neufs.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay 1er cru En l'Ormeau Domaine Gagey 2016

Accords mets et vins

Ce magnifique vin rouge de Bourgogne s’appréciera avec des mets fins et gourmets tels qu’un tataki de bœuf, du thon rouge grillé, de belles pièces de veau, des volailles nobles ainsi que des fromages à pâte dure.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 17°C.

Garde

Ce Volnay Premier Cru pourra s’apprécier se conserver sans difficulté jusqu’en 2026 tout en ayant le potentiel pour évoluer en cave jusqu’en 2030-2036.

1.9.0