Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
unchecked wish list
Louis Jadot : Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Dom. Gagey 2016

Louis Jadot : Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Dom. Gagey 2016

1er cru - - - Rouge - Détails
490,00 € T.T.C.
81,67 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL86,00 €
6 x 75CL490,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

La rondeur et l’élégance d’un vin rouge de Volnay Premier Cru

La propriété

Fondée en 1859, la Maison Louis Jadot a vu le jour suite à l’acquisition du Beaune Premier Cru Clos des Ursules en 1826. Propriétaire de parcelles de vignes prestigieuses, la Maison Louis Jadot perpétue un savoir-faire transmis de génération en génération en offrant aux amateurs le meilleur de la Bourgogne.

Le vignoble

La cuvée "En l’Ormeau 2016" Domaine Gagey de la Maison Louis Jadot est un vin de Volnay Premier Cru issu d'un vignoble de 0,12 hectare. Les vignes sont implantées sur des sols épais et argileux, similaires à ceux que l’on retrouve sur le célèbre Premier Cru Bousse d’Or.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges effectuées à la main dans de petites caisses, les raisins sont triés à la main et égrappés. La macération s’opère en cuves ouvertes en bois ou inox durant 3 à 4 semaines. Des pigeages sont effectués deux fois par jour durant la fermentation. Élevage de 18 mois environ dans les fûts façonnés par la tonnellerie de la Maison Louis Jadot dont 1/3 de fûts neufs.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Domaine Gagey 2016

Accords mets et vins

Ce magnifique vin rouge de Bourgogne s’accorde avec des mets fins et gourmets tels qu’un tataki de bœuf, du thon rouge grillé, de belles pièces de veau, des volailles nobles ainsi que des fromages à pâte dure.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 17°C.

Garde

Ce Volnay Premier Cru peut patienter en caves jusqu’en 2030-2036.

Louis Jadot : Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Dom. Gagey 2016

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Louis Jadot : Volnay 1er cru "En l'Ormeau" Dom. Gagey 2016
1 x 75CL86,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0