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Vin rouge monocépage de Nebbiolo produit sur l'appellation Barbaresco, le Barbaresco Vanotu de Pelissero est issu d'un vignoble implanté sur des sols de texture moyenne, d'une grande richesse en calcaire. L'élevage du vin est effectué en barriques (dont 80% en barriques neuves) durant 20 à 22 mois en moyenne en fonction du millésime. Il vieillit ensuite 9 mois directement en bouteilles avant sa mise en vente sur le marché.
Le Barbaresco Vanotu 2011 de Pelissero dévoile une robe rubis intense. Le nez dégage des fragrances fruitées (framboises, cerises) qui s'allient avec harmonie à de légers arômes boisés de vanille. Le deuxième nez fait la part belle aux notes typiques de roses, de sage, de menthe, de thym et de camomille. En bouche, le vin fait preuve d'ampleur et de velouté et offre des tanins d'une grande douceur. Très bon potentiel de garde.
À noter que les qualités organoleptiques du vin sont amenées à varier au cours du temps. Ainsi, il est naturel que le commentaire actuel puisse être remis en question.
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