
Rocche dei Manzoni : Vigna Cappella di Santo Stefano 2016
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Évaluations et notation
Description
La richesse et l’élégance d’un vin rouge du Piémont
La propriété
Le domaine Rocche dei Manzoni a été créé en 1974 par Valentino Migliorini et son épouse. D’une surface de 50 hectares, le vignoble est conduit selon les préceptes de la biodynamie afin de magnifier l’identité et les nuances des multiples terroirs du Piémont.
Le vignoble
Vigna Cappella di Santo Stefano 2016 de Rocche dei Manzoni est un vin de Barolo issu de vignobles implantés à proximité de la chapelle de Sante Stefano sur la commune de Monforte d'Alba.
Vinification et élevage
Fermentation pendant 20 à 25 jours suivie d’une fermentation malolactique en fûts de chêne. L’élevage initial de 36 à 48 mois en fûts de chêne est complété par un vieillissement complémentaire de 12 mois suite à la mise en bouteilles.
Assemblage
Nebbiolo (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Vigna Cappella di Santo Stefano 2016 de Rocche dei Manzoni
Dégustation
Robe
La robe dévoile une belle teinte rouge rubis.
Nez
Le nez mêle avec délicatesse des fragrances florales (violette) et fruitées (cerise griotte).
Bouche
La bouche séduit par sa puissance et ses tannins racés.
Garde
Ce vin rouge du Piémont peut patienter en cave jusqu’en 2046 environ.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de carafer ce vin avant de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C.
