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Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1968

Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1968

- - Rouge
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Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1968

Un Porto historique par La Maison Taylor’s

La propriété
Maison de Porto parmi les plus anciennes et les plus respectées, Taylor’s, fondée en 1692 par Job Bearsley, est propriétaire de vignobles situés dans la Vallée du Douro, dans la région du Duriense au nord-ouest du Portugal. La Maison Taylor’s produit des cuvées d’exception notamment ses Porto Vintage élaborés à partir d’un assemblage de vins issus de 3 quintas situées sur les plus beaux terroirs de la Vallée du Douro (Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita et la Quinta do Junco).
Référence incontournable, la Maison Taylor’s est reconnue mondialement pour son savoir-faire et la qualité unique de ses portos.

Le vin
La Maison Taylor’s possède l’une des plus importantes réserves de très vieux Portos vieillis en fût et notamment une collection de vins rares issus d’une seule récolte. Ces portos d’exception dont l'année de récolte est affichée sur l'étiquette, vieillissent en très vieux fûts de chêne jusqu'à leur maturité complète. La Maison Taylor’s a créé une édition limitée d’un Porto Single Harvest produit 50 ans auparavant. Cinquième de la série, 1968 est un millésime d’exception pour célèbrer les 50 ans d’élevage de ce Porto unique.

Critique de vin
Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1968
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Parker

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J. Robinson

17.5

20
Wine Advocate-Parker :
The 1968 Very Old Single Harvest Tawny Port comes in with 173 grams per liter of residual sugar. Taylor's started its ongoing 50-year Colheita program with the 1964 (or, as they prefer to say, single harvest tawny port). This is the newest release, scheduled to be in the marketplace by the Fall of this year. It was bottled in 2017 with a bar-top cork. It is hard to go wrong with any of the wines Taylor's has been releasing in this series--they all have something special to offer. We can debate endlessly which is better--often, the style difference is more important than a minor qualitative difference. This year's style shows finesse and more finesse. It is relatively elegant for an old tawny, with a controlled, sweet edge. Hints of brandy do periodically pop up, but they are not hard or harsh. It lingers beautifully on the finish as fine, old Tawnies do. The finish is often the best part of these oldies. This will last indefinitely, but it is meant to drink on release and needs no aging. Most do not hold Tawnies with bar-top corks. Drink it around 60 degrees Fahrenheit--and definitely not too warm. Most producers recommend 58 to 62 degrees Fahrenheit, depending on your preferences and the wine.
1.9.0