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Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1969

Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1969

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Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1969

Un Porto exceptionnel de La Maison Taylor’s

La propriété
Maison de Porto parmi les plus anciennes et les plus respectées, Taylor’s, fondée en 1692 par Job Bearsley, est propriétaire de vignobles situés dans la Vallée du Douro, dans la région du Duriense au nord-ouest du Portugal. La Maison Taylor’s produit des cuvées d’exception notamment ses Porto Vintage élaborés à partir d’un assemblage de vins issus de 3 quintas situées sur les plus beaux terroirs de la Vallée du Douro (Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita et la Quinta do Junco).
Référence incontournable, la Maison Taylor’s est reconnue mondialement pour son savoir-faire et la qualité unique de ses portos.

Le vin
La Maison Taylor’s possède l’une des plus importantes réserves de très vieux Portos vieillis en fût et notamment une collection de vins rares issus d’une seule récolte. Ces portos d’exception dont l'année de récolte est affichée sur l'étiquette, vieillissent en très vieux fûts de chêne jusqu'à leur maturité complète. La Maison Taylor’s a créé une édition limitée d’un Porto Single Harvest produit 50 ans auparavant. Le millésime 1969 au caractère exceptionnel, est le sixième de la série.

Accords mets et vins
La palette aromatique de certains desserts (figues, amandes, caramel, crème caramel, fraises) se marient très bien avec ce Very Old Single Harvest Port 1969 de la Maison Taylor’s.
Il peut également se déguster seul, en fin de repas, ou accompagné de noix et de fruits secs.

Service
Prêt à être dégusté dès aujourd’hui, ce Very Old Single Harvest Port 1969 ne nécessite pas de décantation.
Pour une dégustation optimale, servir entre 12°C et 16°C.
Une fois ouvert, ce porto d’exception peut être dégusté sur une période de deux mois sans perdre de sa vivacité et de sa palette aromatique.

Critique de vin
Taylor's : Very Old Single Harvest Port 1969
badge notes
Parker

92

100
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Wine Spectator

93

100
Wine Advocate-Parker :
The 1969 Very Old Single Harvest Tawny Port comes in with 158 grams of residual sugar. It was bottled in November 2018 with a bar-top cork. The latest release in Taylor's 50-year Colheita program, this doesn't show a lot of energy, and it has a little bitterness on the finish. It is laced with a touch of treacle on opening, but that blends in well after some time. I enjoyed the complexity. It seems very mature in other ways, though, rather soft with relatively little intensity. That's all relative, of course. It still drinks well and tastes great in a very understated way. (I'd add that this, unlike most old tawnies, actually showed better as it warmed closer to room temperature.) Of recent releases in this program, I'd have to pick some of the others, granting that they aren't all here together. The next day, it tasted great, but it sometimes seemed a touch flat. For all of that, I still rather liked this for its freshness and elegance.
1.9.0