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Weingut Bründlmayer : Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben 2020
Vins rares

Weingut Bründlmayer : Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben 2020

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Weingut Bründlmayer : Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben 2020

La fraîcheur et la richesse d’un vin blanc de Basse-Autriche issu de vieilles vignes

La propriété

Entouré de sa famille et d’une équipe de passionnés, Willi Bründlmayer, vigneron moderne et novateur, a su faire du domaine de ses parents une véritable référence à la renommée internationale. C’est grâce à sa volonté et son grand savoir-faire que les vins du Weingut Bründlmayer s’érigent aujourd’hui comme des symboles des grands vins d’Autriche tout en suivant à la lettre le programme d’agriculture biologique du gouvernement autrichien. En complément de cette viticulture biologique, un terroir tout à fait exceptionnel, à la croisée du Danube et des vallées de la Kamp, vient assurer la variété et le caractère unique de ces vins rares. Ainsi, les vins du Weingut Bründlmayer, domaine membre de l’Académie Internationale du Vin, se démarquent par leur identité autrichienne et leur style résolument international.

Le vignoble

Le vignoble dont est issu ce Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben 2020 du Weingut Brundlmayer est doté d’une géologie typique de la Basse-Autriche et du Kamptal. En effet, les vignes âgées de plus de 50 ans s’enracinent profondément dans des sols granitiques. Du fait de leur ancienneté, ces vieilles vignes ont un plus faible rendement mais offrent des vins rares, très aromatiques et concentrés.

Assemblage

Grüner veltliner (100%).

Dégustation

Nez
Le nez mêle d’intenses fragrances de fleurs, foin, miel, melon et fruits jaunes à de subtiles notes exotiques (écorces d'agrumes), grillées mais également d'épices poivrées.

Bouche
La bouche séduit par sa fraîcheur et sa texture crémeuse. Aérien, le palais dévoile une belle complexité aromatique. La finale est persistante et épicée.

Accords mets et vins

Ce Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben 2020 accompagne idéalement des poissons fumés (saumon, truite) ou encore un gratin de légumes.

Service et garde

Pour une dégustation optimale, servir entre 9 et 11°C.

1.9.0