Caillou Blanc 2019
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Évaluations et notation
Description
La typicité d’un grand vin blanc de Bordeaux par château Talbot
La propriété
4ème Cru Classé de Saint-Julien, le château Talbot fait partie des références emblématiques du Haut-Médoc. Acquis par Désiré Cordier en 1918, le château Talbot est aujourd’hui dirigé par Nancy Bignon-Cordier et son mari, Jean-Paul Bignon.
Le vignoble
Le vignoble du château Talbot est un véritable trésor puisqu’il s’étend sur 110 hectares de vignes d’un seul tenant, au cœur de l’appellation Saint-Julien. Ces vignes jouissent d’un emplacement idéal puisqu’elles sont situées en bordure de l’estuaire de la Gironde et reposent sur des croupes de graves alluvionnaires médocaines. 5,2 hectares du vignoble de château Talbot sont dédiés à l’élaboration des vins blancs.
Le vin
Caillou Blanc du château Talbot
rend hommage à Georges Cordier qui eut l’idée de replanter des cépages blancs dans le Médoc à la fin des années 30. Dans un assemblage de sauvignon blanc et de sémillon, Caillou Blanc du château Talbot invite à découvrir l’expression d’un vin blanc sec de Bordeaux doté d’une grande fraîcheur aromatique et d’une belle vivacité en bouche.
Vinification
100% en barriques dont 30 de bois neuf.
Assemblage
Sauvignon blanc (76%), sémillon (24%).