
Caillou Blanc 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La richesse aromatique d’un vin blanc de Bordeaux signé du Château Talbot
La propriété
4ème Cru Classé de Saint-Julien, le Château Talbot fait partie des références emblématiques du Médoc. Acquis par Désiré Cordier en 1918, le Château Talbot est aujourd’hui dirigé par Nancy Bignon-Cordier et son mari, Jean-Paul Bignon.
Le vignoble
Le vignoble du Château Talbot est un véritable trésor puisqu’il s’étend sur 110 hectares de vignes d’un seul tenant, au cœur de l’appellation Saint-Julien. Ces vignes jouissent d’un emplacement idéal puisqu’elles sont situées en bordure de l’estuaire de la Gironde et reposent sur des croupes de graves alluvionnaires médocaines. 5,2 hectares du vignoble de Château Talbot sont dédiés à l’élaboration de Caillou blanc, le vin blanc de la propriété.
Le vin
Caillou Blanc du Château Talbot rend hommage à Georges Cordier qui eut l’idée de replanter des cépages blancs dans le Médoc à la fin des années 30. Caillou Blanc du Château Talbot invite à découvrir l’expression d’un vin produit en Bordeaux Blancs secs, doté d’une grande fraîcheur aromatique et d’une belle vivacité en bouche.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri à la vigne puis d’une vinification 100% en barriques dont 30% de fûts neufs. L’élevage est d’une durée de 8 mois sur lies avec bâtonnage.
Assemblage
Caillou Blanc 2020 du Château Talbot est issu d’un assemblage de sauvignon blanc (83%) et de sémillon (17%).
