Au Château Cantenac Brown, prestigieuse référence de l’appellation Margaux, 2018 restera dans la lignée des millésimes inédits et exceptionnels.
Après des débuts compliqués en raison d’une météorologie pluvieuse, le soleil d’été a fait son apparition. Au Château Cantenac-Brown, la magnifique arrière-saison avec des journées chaudes et des nuits fraîches a permis de favoriser une maturité phénolique parfaite avec une belle concentration aromatique. Les baies de petite taille présentant une peau épaisse étaient gorgées d’anthocyanes pour donner naissance à des vins très colorés avec des tanins affichant une grande fraîcheur, de la rondeur et de la longueur en bouche.
2018 récompense aussi le travail et le savoir-faire des équipes techniques du Château Cantenac-Brown, situé sur la Rive gauche de la région de Bordeaux. Tout au long de l’année, les équipes ont porté une attention constante à la vigne et de nombreux efforts ont été fournis pour donner le meilleur.
Issu d’un assemblage dominé par le Cabernet Sauvignon (69%), complété par du Merlot (28%) et du Cabernet Franc (3%), Château Cantenac Brown 2018 présente toute la typicité d’un grand Margaux grâce à la maturité parfaite de chaque cépage. Rondeur, équilibre, concentration, Château Cantenac Brown 2018 s’inscrit comme une valeur sûre de son appellation.
The 2018 Cantenac Brown is deep garnet-purple in color and a little coy to begin and then, with coaxing, opens out to lovely red roses, black tea, violets and underbrush scents with a core of warm red and black currants and chocolate-covered cherries. Full-bodied and laden with perfumed red and black fruit layers, it has a firm frame of fine-grained tannins and a long, fragrant finish.