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Château Capbern 2015

Château Capbern 2015

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Château Capbern 2015

Un vin rouge de Saint-Estèphe séduisant d’onctuosité et de finesse

La propriété

Le Château Capbern est un cru de Saint-Estèphe se situant au nord-est de l’appellation. Le Château Capbern est la propriété du Château Calon Ségur.

Le vignoble

Les 29 hectares en production du Château Capbern, sur 33 hectares plantés, reposent sur des sols sablo-graveleux, argilo-graveleux et calcaires. Les vignes âgées de 18 ans en moyenne sont taillées en guyot double.

Le millésime

Si les températures ainsi que la pluviométrie modérées au cours de la phase végétative ont été bénéfiques à une floraison rapide et homogène, ces conditions ont entrainé également un stress hydrique précoce. Début août, des pluies salvatrices ont permis de débloquer la véraison. Le mois de septembre est marqué par un temps frais et humide.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux sur pied et au chai avant vinification en cuves inox thermo-régulées. Cuvaison de 20 jours accompagnée de deux remontages par jour. Fermentation malolactique. L’élevage est d’une durée de 18 mois en barriques (60% neuves, 40% d’un vin).

Assemblage

Le Château Capbern 2015 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (68%), de merlot (28%) et de petit verdot (4%).

Dégustation

Ce vin de Saint-Estèphe séduit par sa gourmandise, son élégance ainsi que sa belle tension. Tout au long de la dégustation, un parfait équilibre se mêle à une trame tannique délicate et un toucher soyeux.

Critique de vin
Château Capbern 2015
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Parker
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J. Robinson
16.5
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Wine Advocate-Parker :
Blended of 68% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot and 4% Petit Verdot, the 2015 Capbern spent 18 months aging in barrels, 60% of which were new. Deep garnet-purple in color, it has a meaty/gamey nose over a core of baked blackberries and cassis with an undercurrent of dried thyme. The medium-bodied mouth is firm, grainy and a little lean.
1.9.0