Livraisons primeurs entre 2018 et 2019
Image pour Château Dauzac 2016 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Dauzac 2016

Bordeaux - Margaux - Rouge Château Dauzac Château Dauzac 2016 1319/16
  • Parker : 90-92
  • J. Robinson : 16

Château Dauzac 2016 : un Margaux exceptionnellement équilibré

Grand Cru classé en 1855, le château Dauzac est un vin rouge produit sur l'appellation Margaux. Les vignes sont implantées sur 42 hectares et sont âgées de 35 à 40 ans en moyenne. Elles bénéficient de sols constitués de croupes de graves profondes. Ce vin est élevé en barriques de chêne français (dont 68% en barriques neuves), avec parfois quelques soutirages. Le château Dauzac 2016 est issu d'un assemblage de 71% de Cabernet Sauvignon et de 29% de Merlot.

Après un début d'année mitigé, le soleil et la chaleur se sont finalement installés jusqu'au 13 septembre où des pluies salvatrices ont notamment permis au raisin de parfaire sa maturité. L'été indien présent a permis de réaliser des vendanges sur 21 jours, les plus longues de la propriété.

Le château Dauzac 2016 allie richesse et précision. Il développe au nez des fragrances de fruits et offre en bouche une matière dense et d'une grande complexité. Le Cabernet Sauvignon octroie à ce château Dauzac 2016 un formidable équilibre entre l'acidité et l'alcool. À consommer de préférence entre 2022 et 2027 mais peut vieillir jusqu'en 2032-2042.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Dauzac is a blend of 71% Cabernet Sauvignon and 29% Merlot picked at 45 hectoliters per hectare, picked 13 September and over the next 21 days, which is the longest ever at the property according to estate manager Laurent Fortin. The bouquet is tightly wound at first, then gently unfolds to reveal blackberry, briary, pressed flowers and light minty aromas. The palate is medium-bodied with crisp tannin on the entry, quite firm in the mouth at first, but there is plenty of fresh, predominantly black fruit locked into this Margaux. It is taut and linear with a grippy finish. This is a strong follow-up to the 2015, perhaps without the same flair as the previous vintage, but I am certain that it will loosen its tie during élevage.;2023 - 2040
Les prix légers
54,97 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_24
  • c_cb_12
  • d_cb_6
  • e_cb_1
  • f_cb_1
  • g_cb_1
EUR 463.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Dauzac (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Château Dauzac 2016 : un Margaux exceptionnellement équilibré

Grand Cru classé en 1855, le château Dauzac est un vin rouge produit sur l'appellation Margaux. Les vignes sont implantées sur 42 hectares et sont âgées de 35 à 40 ans en moyenne. Elles bénéficient de sols constitués de croupes de graves profondes. Ce vin est élevé en barriques de chêne français (dont 68% en barriques neuves), avec parfois quelques soutirages. Le château Dauzac 2016 est issu d'un assemblage de 71% de Cabernet Sauvignon et de 29% de Merlot.

Après un début d'année mitigé, le soleil et la chaleur se sont finalement installés jusqu'au 13 septembre où des pluies salvatrices ont notamment permis au raisin de parfaire sa maturité. L'été indien présent a permis de réaliser des vendanges sur 21 jours, les plus longues de la propriété.

Le château Dauzac 2016 allie richesse et précision. Il développe au nez des fragrances de fruits et offre en bouche une matière dense et d'une grande complexité. Le Cabernet Sauvignon octroie à ce château Dauzac 2016 un formidable équilibre entre l'acidité et l'alcool. À consommer de préférence entre 2022 et 2027 mais peut vieillir jusqu'en 2032-2042.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Dauzac is a blend of 71% Cabernet Sauvignon and 29% Merlot picked at 45 hectoliters per hectare, picked 13 September and over the next 21 days, which is the longest ever at the property according to estate manager Laurent Fortin. The bouquet is tightly wound at first, then gently unfolds to reveal blackberry, briary, pressed flowers and light minty aromas. The palate is medium-bodied with crisp tannin on the entry, quite firm in the mouth at first, but there is plenty of fresh, predominantly black fruit locked into this Margaux. It is taut and linear with a grippy finish. This is a strong follow-up to the 2015, perhaps without the same flair as the previous vintage, but I am certain that it will loosen its tie during élevage.;2023 - 2040
Ajouter au panier