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Château Duhart-Milon 2014

Bordeaux - Pauillac - Rouge - 13° Château Duhart-Milon Château Duhart-Milon 2014 1038/14
  • Parker : 89
  • J. Robinson : 17
Le Merlot a été récolté du 23 au 29 septembre dans de bonnes conditions, récolte qui s'est déroulée sous la bénédiction du soleil. Mais c'est sans aucun doute le Cabernet sauvignon qui tire le maximum d'avantages de ce millésime, lequel - et de façon homogène - a atteint de très belles maturités pour une expression plus élégante et plus fraîche de tannins riches mais d'une grande civilité. Récolté du 29 septembre au 10 octobre sur les parcelles du château Duhart-Milon, le Cabernet sauvignon (entrant à 55% dans l'assemblage) procure de l'allonge, de la fraîcheur aromatique et de la densité dans ce Pauillac. La robe est sombre à encre. Le nez, dominé par quelques expressions balsamiques (cèdre) s'affiche avec une très bonne densité aromatique de myrtille, de framboise macérée et de figue noire, le tout évoluant vers un caractère plus rose rouge des plus séduisants. L'agitation confirme la richesse aromatique sur un registre assez identique. D'une bonne vivacité en bouche (précis), Duhart-Milon 2014 a du volume, un milieu de bouche puissant et fin à la fois: une concentration assumée sans manquer de caractère et d'élégance. Un Pauillac d'un très bon potentiel !

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Duhart-Milon-Rothschild is clearly a level up in quality compared to the Moulin de Duhart this year, with ample blackberry and cedar scents on the nose. As I observed from barrel, it is less austere than previous vintages of Duhart. The palate is medium-bodied with supple tannin, plenty of blackberry laced with tobacco, Chinese five spice and just a faint hint of dark chocolate right on the finish. It should drink well over the next 12-15 years.;2019 - 2033
Les prix légers
99,54 €
Declinaison :
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Le Merlot a été récolté du 23 au 29 septembre dans de bonnes conditions, récolte qui s'est déroulée sous la bénédiction du soleil. Mais c'est sans aucun doute le Cabernet sauvignon qui tire le maximum d'avantages de ce millésime, lequel - et de façon homogène - a atteint de très belles maturités pour une expression plus élégante et plus fraîche de tannins riches mais d'une grande civilité. Récolté du 29 septembre au 10 octobre sur les parcelles du château Duhart-Milon, le Cabernet sauvignon (entrant à 55% dans l'assemblage) procure de l'allonge, de la fraîcheur aromatique et de la densité dans ce Pauillac. La robe est sombre à encre. Le nez, dominé par quelques expressions balsamiques (cèdre) s'affiche avec une très bonne densité aromatique de myrtille, de framboise macérée et de figue noire, le tout évoluant vers un caractère plus rose rouge des plus séduisants. L'agitation confirme la richesse aromatique sur un registre assez identique. D'une bonne vivacité en bouche (précis), Duhart-Milon 2014 a du volume, un milieu de bouche puissant et fin à la fois: une concentration assumée sans manquer de caractère et d'élégance. Un Pauillac d'un très bon potentiel !

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Duhart-Milon-Rothschild is clearly a level up in quality compared to the Moulin de Duhart this year, with ample blackberry and cedar scents on the nose. As I observed from barrel, it is less austere than previous vintages of Duhart. The palate is medium-bodied with supple tannin, plenty of blackberry laced with tobacco, Chinese five spice and just a faint hint of dark chocolate right on the finish. It should drink well over the next 12-15 years.;2019 - 2033
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