50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Château Gloria 1996

Château Gloria 1996
video screenshot
467 € T.T.C.
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie

Un vin rouge de Saint-Julien suave et velouté

Cru bourgeois produit dans l'appellation de Saint-Julien sur une superficie totale de 50 hectares, le château Gloria bénéficie d'un encépagement de 65% de Cabernet Sauvignon, de 25% de Merlot, de 5% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le château Gloria 1996 offre une robe rouge nette et brillante. Le nez fait preuve d'élégance et de complexité avec des senteurs de pin, de fleur et de vanille. En bouche, le vin montre un bel équilibre. Les tanins sont charpentés, gras, ronds et soyeux, alors que la finale présente une magnifique longueur. Un vin suave et velouté.

Parker : 87-88 / 100
J. Robinson : 14 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 1995 and 1996 are two of the finest Glorias produced over recent vintages. Both the 1996 and 1995 are uncommonly hedonistic, plump, and precociously-styled wines. Low in acidity, rich in cedary, black currant fruit, medium-bodied, and lush, these two wines will provide delicious drinking young, yet both will age for 10-15 years. The 1995 is lower in acidity, and may not possess quite the density and power of the 1996, but readers looking for high class claret with immediate appeal would be foolish to pass it by. Both wines are sleepers of the vintage.
BordeauxSaint-Julien
Alcool
12.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
14

R. Gabriel
17

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Couleur
Rouge

Producteur
Château Gloria

Parker
87-88

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

Température de dégustation
T° de service

Accords mets & vins
Poisson cuit / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Dessert

1.1.3