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Château Gloria 2015

Château Gloria 2015

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Château Gloria 2015

La richesse et le raffinement d’un vin rouge de Saint-Julien signé Château Gloria

La propriété

Création d’Henri Martin, le Château Gloria est une référence emblématique parmi les grands vins de Saint-Julien, sur la rive gauche de Bordeaux. L’originalité de ce domaine réside dans la force de son vignoble, méticuleusement constitué par Henri Martin grâce à l’acquisition de parcelles de vignes provenant de Grands Crus Classés en 1855.

Le vignoble

Situé sur l’AOC Saint-Julien, le vignoble du Château Gloria s’étend sur 50 hectares de vignes. L’encépagement est dominé par le cabernet sauvignon, complété par du merlot, du cabernet franc et du petit verdot. Les domaines Henri Martin, dont le Château Gloria, bénéficient de la certification ISO 140001 et HVE3. Le vignoble du Château Gloria fait l’objet d’une culture raisonnée avec utilisation de produits bio et bio-contrôle.

Le millésime

La douceur printanière, conjuguée à une importante pluviométrie, favorise une floraison précoce et homogène. Si le mois de juillet est chaud et sec, le mois d’août est ponctué d’épisodes pluvieux. Le mois de septembre est marqué par une alternance de pluies, de vent et de températures élevées. Les vendanges se sont déroulées sereinement grâce à un état sanitaire parfait et des maturités optimales.

Vinification et élevage

Vendangés de manière parcellaire, les raisins sont par la suite triés au sein de chais dotés de nouvelles installations favorisant une vinification d’une grande précision. L’élevage est réalisé en fûts de chêne dont 40% de bois neuf.

Assemblage

Cabernet sauvignon (60%)
Merlot (27%)
Petit verdot (7%)
Cabernet franc (6%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Gloria 2015

Dégustation

Ce grand vin de Saint-Julien séduit par son équilibre, ses arômes de fruits mûrs gourmands ainsi que ses tannins veloutés.

Critique de vin
Château Gloria 2015
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
The 2015 Gloria, a blend of 60% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 7% Petit Verdot and 6% Cabernet Franc, matured for 14 months in 40% new and 60% one-year-old barrels. Deep garnet-purple in color, it has an earthy/meaty nose with a core of black plums and blackberries plus touches of eucalypt and anise. The medium-bodied palate is just a little lean and chewy with an earthy finish.
1.9.0