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Château Haut-Bergey 2018

Château Haut-Bergey 2018

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Château Haut-Bergey 2018

La typicité d’un grand vin rouge de Graves

Produit en AOC Pessac-Léognan, Château Haut-Bergey 2018 exprime toute la personnalité d’un grand vin rouge des Graves.

Propriété de la famille Garcin située sur l’appellation Pessac-Léognan, au sud de Bordeaux, le Château Haut-Bergey veille sur un vignoble de 38 hectares de vignes implantées sur des sols sablo-graveleux reposant sur des sous-sols argileux. Le vignoble est conduit selon les principes de la viticulture biologique et biodynamique certifié par Ecocert. Cabernet Sauvignon (42%), Merlot (40%), Cabernet Franc (12%) et Petit Verdot (6%) constituent l’encépagement du domaine pour les vins rouges.

Grand vin de la propriété, Château Haut-Bergez Rouge 2018 fait l’objet d’un élevage de 12 à 14 mois dans divers contenants avec des barriques en fûts de chêne, cuve et œufs en béton.

Critique de vin
Château Haut-Bergey 2018
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2018 Haut Bergey reveals pronounced notes of crème de cassis, stewed plums and baked blackberries with hints of spice cake, mincemeat pie and bay leaves. Full-bodied, firm and chewy in the mouth, the palate delivers a great concentration of berry preserves layers, finishing savory.
1.9.0