Château La Croix du Casse 2015
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Croix du Casse 2015
Dégustation
Robe
Belle robe rouge.
Nez
Le nez exhale de savoureuses fragrances fruitées et boisées.
Bouche
Bouche onctueuse soutenue par des tannins délicats s’étirant jusqu’à une finale persistante.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.
Accords mets et vins
Du boeuf braisé, des brochettes de suprême de pintade, des aiguillettes de canard au miel, du cassoulet toulousain ou encore du faisan en cocotte sont des accords raffinés avec ce millésime.
L’intensité et la gourmandise d’un vin rouge de Pomerol
La propriété
Propriété de la famille Castéja depuis 2005, le Château La Croix du Casse constitue une très sérieuse référence de l’appellation Pomerol, sur la rive droite de Bordeaux. Dotée d’outils performants et bénéficiant d’un vignoble d’exception, la propriété se distingue par ses grands vins de Pomerol tout en charme et en séduction exprimant toute la typicité de l’appellation.
Le vignoble
Situé à la pointe sud du plateau de Pomerol, le vignoble du Château La Croix du Casse s’étend sur un terroir caractéristique de l’appellation, constitué de graves et de sables anciens avec une sous-couche contenant une importante proportion de crasse de fer.
Vinification et élevage
Fermentation et macération d’une durée de 4 semaines environ en cuves inox avant un élevage de 16 à 20 mois en barriques (dont 50% neuves).
Assemblage
Merlot (91%)
Cabernet franc (9%).