50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum* avec le code - SEPT21 *hors vins en promotion, vins primeurs et vins rares. Valable une seule fois par client.

Château Meyney 2008

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rouge - 13.5°
Château Meyney 2008
video screenshot
530 € T.T.C. 88,33 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie

Un vin rouge gourmand au bon potentiel de garde

Voisin du Château Montrose, le Château Meyney est situé à proximité du village de Saint-Estèphe sur de superbes croupes surplombant la Gironde. Sur son vignoble de 51ha et d'un seul tenant règnent le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le Petit Verdot. Son millésime 2008 provient d'un assemblage constitué à 53% de cabernet sauvignon, 29% de merlot et à 18% de petit verdot.

Doté d'une robe rouge pourpre intense, il offre un nez expressif qui dévoile des notes de myrtille, cassis, violette agrémentées de touches minérales et de pain grillé. En bouche, le Château Meyney 2008 offre des tanins soyeux, un équilibre irréprochable et une magnifique ampleur. Ce vin de l'appellation Saint-Estèphe présente également une très belle longueur.

Parker : 85 / 100
J. Robinson : 15.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2008 Meyney was very impressive from cask, but the bottled wine is hard, tannic, angular and less well-endowed than it appeared from barrel. What happened?
BordeauxSaint-Estèphe
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

J. Robinson
15.5

R. Gabriel
17

Revue du Vin de France
16

Wine Spectator
86-89

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château Meyney

Appellation
Saint-Estèphe

Région
Bordeaux

Parker
85

Environnement
Vins respectueux de la nature

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.8.1