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Château Montrose 2009

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rouge - 14° Château Montrose Château Montrose 2009 1052/09
  • Parker : 98
  • J. Robinson : 17
Ce vin semble toujours prêt à être apprécié, pour ainsi dire, un peu comme les grands 1982. L'objectif de Jean Bernard Delmas était de trouver l'équilibre parfait entre fraîcheur et concentration, compte tenu de son opulence incroyable et le caractère voluptueux que ce millésime offrait. Avec une étonnante couleur pourpre dense, le vin a des tanins veloutés et doux, ainsi qu'un nez extrêmement ouvert et opulent de myrtille, de mûre et de crème de cassis. On y retrouve de la terre brûlée, de la vanille et à nouveau une éloquente réglisse mêlée d'épices. Il est onctueusement texturé, plus épais et plus juteux que le 2010 tout en étant plus droit. Ce vin devrait trouver ses marques dans cinq ans. Garde de 50 ans minimum. Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2009 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 5% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 17 September and 5 October. It has a very powerful and opulent bouquet that is irresistible, blackcurrant pastilles, cedar, violets and a hint of vanilla pod. The palate is full-bodied, powerful, grippy in the mouth with layers of black fruit laced with tar and white pepper. It is a dense Montrose, heady unlike any other vintage with a spicy and purposeful finish that lingers long in the mouth. Almost knocks you sideways! This is immense. Tasted September 2016.
Les prix légers
456,02 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 1970.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Montrose (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Ce vin semble toujours prêt à être apprécié, pour ainsi dire, un peu comme les grands 1982. L'objectif de Jean Bernard Delmas était de trouver l'équilibre parfait entre fraîcheur et concentration, compte tenu de son opulence incroyable et le caractère voluptueux que ce millésime offrait. Avec une étonnante couleur pourpre dense, le vin a des tanins veloutés et doux, ainsi qu'un nez extrêmement ouvert et opulent de myrtille, de mûre et de crème de cassis. On y retrouve de la terre brûlée, de la vanille et à nouveau une éloquente réglisse mêlée d'épices. Il est onctueusement texturé, plus épais et plus juteux que le 2010 tout en étant plus droit. Ce vin devrait trouver ses marques dans cinq ans. Garde de 50 ans minimum. Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2009 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 5% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 17 September and 5 October. It has a very powerful and opulent bouquet that is irresistible, blackcurrant pastilles, cedar, violets and a hint of vanilla pod. The palate is full-bodied, powerful, grippy in the mouth with layers of black fruit laced with tar and white pepper. It is a dense Montrose, heady unlike any other vintage with a spicy and purposeful finish that lingers long in the mouth. Almost knocks you sideways! This is immense. Tasted September 2016.
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