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Château Rauzan-Ségla 2016

Bordeaux - Margaux - Rouge Château Rauzan-Ségla Château Rauzan-Ségla 2016 1002/16
  • Parker : 95-97
  • J. Robinson : 17

Château Rauzan-Ségla 2016 : un Margaux complexe, dense et précis

Le château Rauzan-Ségla est un 2nd Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Margaux. Le vignoble s'étend sur une superficie totale de 70 hectares et les vignes, âgées de 37 ans en moyenne, profitent de sols argilo-graveleux et d'une mosaïque de graves fines et profondes. Le château Rauzan-Ségla 2016 est issu d'un assemblage de 68% de Cabernet Sauvignon, de 30% de Merlot et de 2% de Petit Verdot. Le vin est élevé en barriques (dont 60% en barriques neuves) pendant 18 mois.  

Le millésime 2016 du château Rauzan-Ségla a connu des conditions climatiques exceptionnelles. Retenons qu'après un été chaud et très sec, ce sont la douceur de l'automne et un épisode orageux qui permettent une maturation optimale des baies avant des vendanges effectuées du 20 septembre au 15 octobre.

Le château Rauzan-Ségla 2016 développe des arômes de fruits noirs (griottes, mûres) et d'épices (poivre rose). À l'aération, le nez est complexe et dévoile des notes balsamiques (encens), torréfiées (café grillé), d'épices douces (noix de muscade) et empyreumatiques (réglisse), auxquelles s'ajoutent de subtiles senteurs florales (violettes), de menthe et de chocolat. En bouche, le château Rauzan-Ségla 2016 fait preuve de complexité, de densité et de précision. Il révèle une magnifique tension tout au long de la dégustation et offre une chair ferme, tendue, ainsi que des tanins très précis. Un vin d'un grand équilibre.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Rauzan-Segla (Rausan-Segla) is a blend of 68% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 2% Petit Verdot picked between 20 September and 15 October at 45 hectoliters per hectare. The wine is being aged in 60% new oak for 18 months. It has 13.2% alcohol. It has a very powerful and intense bouquet with layers of blackberry, kirsch, cedar and a touch of mint. The palate is medium-bodied with plenty of fruit concentration: layers of ripe blackberry and boysenberry, segueing into what feels like a very spicy and peppery second half that seems to calm down and attain more nuance with aeration in the glass. It is a wonderful follow-up to the 2015 last year, although not quite with the same audacity and bravado. Tasted twice with consistent notes.
Les prix légers
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Château Rauzan-Ségla 2016 : un Margaux complexe, dense et précis

Le château Rauzan-Ségla est un 2nd Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Margaux. Le vignoble s'étend sur une superficie totale de 70 hectares et les vignes, âgées de 37 ans en moyenne, profitent de sols argilo-graveleux et d'une mosaïque de graves fines et profondes. Le château Rauzan-Ségla 2016 est issu d'un assemblage de 68% de Cabernet Sauvignon, de 30% de Merlot et de 2% de Petit Verdot. Le vin est élevé en barriques (dont 60% en barriques neuves) pendant 18 mois.  

Le millésime 2016 du château Rauzan-Ségla a connu des conditions climatiques exceptionnelles. Retenons qu'après un été chaud et très sec, ce sont la douceur de l'automne et un épisode orageux qui permettent une maturation optimale des baies avant des vendanges effectuées du 20 septembre au 15 octobre.

Le château Rauzan-Ségla 2016 développe des arômes de fruits noirs (griottes, mûres) et d'épices (poivre rose). À l'aération, le nez est complexe et dévoile des notes balsamiques (encens), torréfiées (café grillé), d'épices douces (noix de muscade) et empyreumatiques (réglisse), auxquelles s'ajoutent de subtiles senteurs florales (violettes), de menthe et de chocolat. En bouche, le château Rauzan-Ségla 2016 fait preuve de complexité, de densité et de précision. Il révèle une magnifique tension tout au long de la dégustation et offre une chair ferme, tendue, ainsi que des tanins très précis. Un vin d'un grand équilibre.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Rauzan-Segla (Rausan-Segla) is a blend of 68% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 2% Petit Verdot picked between 20 September and 15 October at 45 hectoliters per hectare. The wine is being aged in 60% new oak for 18 months. It has 13.2% alcohol. It has a very powerful and intense bouquet with layers of blackberry, kirsch, cedar and a touch of mint. The palate is medium-bodied with plenty of fruit concentration: layers of ripe blackberry and boysenberry, segueing into what feels like a very spicy and peppery second half that seems to calm down and attain more nuance with aeration in the glass. It is a wonderful follow-up to the 2015 last year, although not quite with the same audacity and bravado. Tasted twice with consistent notes.
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