Le Château Rouget est un vin de Pomerol. Les sols graveleux des 18 hectares du vignoble, ainsi que la bonne exposition de celui-ci permettent d'offrir un vin à part, aussi bien élégant que fin. L'assemblage est de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc.
Le Château Rouget 2015 possède un bouquet assez tonique, avec au nez des arômes de fruits rouges et de réglisse, ayant une bonne ouverture dans le verre. En bouche, le vin est corsé avec des tanins mûrs, mais assez rond grâce à une acidité modérée. Le vin est cohérent avec des goûts de fruits noirs et d'épices. Sur la finale on peut notamment ressentir le bois de santal. Ce vin complexe mérite que les consommateurs s'y intéressent de plus près.
Deep garnet-purple in color, the 2015 Chateau Rouget leaps from the glass with preserved plums, spice cake and cassis notes plus touches of underbrush, game and smoked meats and a waft of Provence herbs. Full-bodied, powerful and densely packed with taut, muscular fruit, it's something of a bruiser and yet with an alluring contrast of a plush, velvety backbone and seamless freshness, finishing long and earthy.