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Château Talbot 2010
Les prix légers

Château Talbot 2010

4e cru classé -  - - Rouge
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Château Talbot 2010

Le raffinement et la richesse aromatique d’un vin rouge de Saint-Julien

La propriété

4ème Cru Classé de Saint-Julien, le Château Talbot fait partie des références emblématiques du Médoc. Acquis par Désiré Cordier en 1918, le Château Talbot est aujourd’hui dirigé par Nancy Bignon-Cordier et son mari, Jean-Paul Bignon.

Le vignoble

Le Château Talbot 2010 est un vin de Saint-Julien issu d’un vignoble s’étendant sur 105 hectares d’un seul tenant au cœur de l’appellation. Âgées de 58 ans en moyenne, les vignes profitent de sols constitués de graves médocaines.

Vinification et élevage

L'élevage du vin est réalisé en barriques, dont la moitié en barriques neuves. 

Assemblage

Cabernet sauvignon (62%)
Merlot (33%)
Petit verdot (5%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Talbot 2010

Nez
Subtil, le nez exhale des fragrances fruitées (prunes confites) et torréfiées auxquelles se mêlent des notes de boisé feutré. 

Bouche
Ample, la bouche est charnue et d’une grande profondeur. La finale séduit par ses tanins racés mais délicats ainsi que de savoureuses notes réglissées.

Critique de vin
Château Talbot 2010
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Parker
91
100
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J. Robinson
16
20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet in color, the 2010 Talbot opens with maturing scents of fruitcake, Chinese five spice and cigar box plus hints of dried mint, pencil lead and chargrill. Medium to full-bodied, the palate is pleasantly spicy, with a light grip of chewy tannins and just enough freshness, finishing savory.
1.9.0