Château Talbot 2010

 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
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Un vin rouge de Saint-Julien aux tanins solides

4ème Cru Classé en 1855 produit sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot bénéficie d'un vignoble d'une superficie totale de 105 hectares. Les vignes, qui sont âgées de 58 ans en moyenne, profitent de sols constitués de graves médocaines. L'élevage du vin est réalisé en barriques, dont la moitié en barriques neuves. Le millésime 2010 est composé d'un assemblage de 62% de Cabernet Sauvignon, de 33% de Merlot et de 5% de Petit Verdot.

À la dégustation, le château Talbot 2010 se révèle subtil, développant au nez des fragrances de prunes confites et de torréfaction auxquelles se mêlent des notes de boisé feutré. Dense en bouche, le vin se montre charnu et offre une grande profondeur. La finale annonce des tanins d'une grande solidité sans manquer de raffinement et s'achève sur une touche de réglisse.

Parker : 94 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
One of the best Talbots over recent years, and possibly the best since the 1986 and 1982, this sexy juggernaut of a wine struts forth with an opaque plum/ruby/purple color and terrific notes of creme de cassis, licorice, roasted herbs and smoky barbecue. It is a brilliant effort, with full body, wonderful fruit, a savory, expansive mouthfeel, sensational texture and a long finish, but no hardness or astringency. This is a fabulous Talbot to drink over the next 20-25 years.
BordeauxSaint-Julien
Vignoble
Médoc

Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
17

J. Suckling
94

R. Gabriel
17

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Couleur
Rouge

Producteur
Château Talbot

Classement
4e cru classé

Parker
94

Allergènes
Contient des sulfites