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Clos Canarelli : Amphora 2017

Clos Canarelli : Amphora 2017

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Clos Canarelli : Amphora 2017

L'expression authentique d'un vin rouge corse de Figari

La propriété

Passionné et visionnaire, Yves Canarelli reprend en 1993 un vignoble près de Figari, dans le sud de la Corse. Défenseur des cépages locaux, il restructure et agrandit ce terroir jusqu'à atteindre désormais 28 hectares de vignes et qui compte parmi les plus belles références des vins de Corse.

Le vignoble

Le vignoble du Clos Canarelli est certifié Agriculture Biologique depuis 2002 et en biodynamie depuis 2006. Vinifiés au sein d’infrastructures modernes, les vins du Clos Canarelli sont reconnus pour leur précision et leur expression authentique de leur terroir d'origine.

Le vin

Magnifique expression des terroirs corses et du savoir-faire viticole d’Yves Canarelli, la cuvée Amphora 2017 s’inscrit dans la volonté du viticulteur et vigneron d’explorer de nouvelles techniques de vinification pour donner naissance à de grands vins corses.

Vinification et élevage

Après éraflage, les raisins entrant dans la composition de la cuvée Amphora 2017 du Clos Canarelli sont foulés aux pieds avant de faire l’objet d’une macération durant 4 à 8 semaines. Les vinifications sont réalisées sans ajout de soufre en amphore en argile. La cuvée Amphora 2017 est ensuite élevée durant 4 mois en barriques usagées de 6 ans avant d’être mise en bouteille sans ajout de sulfites, ni collage et filtration.

Assemblage

Produite en appellation vins de Corse Figari, Amphora 2017 du Clos Canarelli est élaborée à partir de cépages autochtones : NiellucciuSciacarelluMinustelloCarcaghjolu et de Moresconu.

1.9.0