Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling92/100
unchecked wish list
Cloudy Bay : Pinot Noir 2017
2 photos
2 photos

Cloudy Bay : Pinot Noir 2017

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92/100

Description

Un pinot noir de Nouvelle-Zélande d’une grande finesse et à l’acidité juteuse

La propriété
C’est en 1985 que le domaine Cloudy Bay est fondé par David Hohnen, sur les terres de Marlborough en Nouvelle-Zélande. Dans un paysage époustouflant de beauté partagé entre l’Océan Pacifique et la chaîne montagneuse de Richmond Range, le domaine est situé à l’entrée de la baie portant le même nom. Élaborée dans le plus grand respect du terroir et de son environnement, chaque cuvée du domaine Cloudy Bay capture l’expression si particulière d’un grand terroir.

Le vignoble
Pinot Noir 2018 est issu de vignobles emblématiques de Marlborough, dans le sud de la vallée de Wairau. Les terres sont influencées par des graviers, des alluviaux vieillis et des sous-sols d’argile dense. Les vignes sont conduites avec une voûte placée verticalement.

Le millésime
L’année 2018 commence merveilleusement bien avec des conditions stables et épargnées par le gel. Cela permet un débourrement précoce et une floraison réussie. Les conditions chaudes et sèches jusqu’en décembre encouragent une croissance florissante du vignoble. Le temps plus frais le reste de la saison permet une maturation régulière. Des travaux ont été entrepris dans le vignoble pour gérer à la fois les auvents et le rendement afin de garantir que les fruits soient de qualité optimale. Grâce à cela, les fruits sont acheminés dans la cuverie en excellent état.

Vinification et élevage
Après les vendanges manuelles, les grappes sont éraflées puis amenées par gravité dans des cuves de fermentation ouvertes. Les peaux des raisins sont doucement plongées avec une moyenne de 18 jours de contact avec la peau. Par la suite, les vins vieillissent dans du chêne françaisà 35% neuf pendant 11 mois.

Assemblage
Pinot noir (100%)

Dégustation
Nez
Le bouquet aromatique révèle l’intensité séduisante de la cerise noire et de la ronce.
Bouche
Pinot Noir 2018 incarne un vin élégant et complexe. Des touches florales et doucement épicées viennent se fondre à des notes de mûre et de prune. L’ensemble est encadré de tanins soyeux et fins et d’une acidité juteuse.

Cloudy Bay : Pinot Noir 2017

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Cloudy Bay : Pinot Noir 2017
1 x 75CL47,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0