50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2022 *Hors vins en promotions et vins primeurs. Code valable uniquement jusqu’au 31 janvier 2022.Valable une seule fois par client.
JR
17
Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2021

Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2021

Détails du produit
177 € T.T.C.
29,50 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2021

L’équilibre et la complexité d’un sauvignon blanc de Nouvelle-Zélande signé Cloudy Bay

La propriété

C’est en 1985 que le domaine Cloudy Bay est fondé par David Hohnen, sur les terres de Marlborough en Nouvelle-Zélande. Dans un paysage époustouflant de beauté partagé entre l’Océan Pacifique et la chaîne montagneuse de Richmond Range, le domaine est situé à l’entrée de la baie portant le même nom. Élaborée dans le plus grand respect du terroir et de son environnement, chaque cuvée du domaine Cloudy Bay capture l’expression si particulière d’un grand terroir.

Le vignoble

Le Sauvignon Blanc 2021 de Cloudy Bay est issu de domaines et de vignobles ancrés dans les sous-régions de Rapaura, Fairhall, Renwick et Brancott dans la vallée de Wairau. Les terres offrent des nuances entre sols drainants, sols caillouteux et loams alluviaux vieillis contenant un peu d’argile.

Le millésime

Si les conditions optimales de début d’année favorisent un débourrement précoce, les mois de septembre et octobre sont marqués par des nuits froides et des gelées qui, grâce aux outils de protection du domaine, n’impactent pas le vignoble. La floraison hétérogène, résultant de l’instabilité climatique courant décembre, réduit significativement les rendements. Les températures optimales par la suite ont favorisé une maturation régulière et qualitative des raisins avec des niveaux d'acidité élevés. Un millésime riche et exceptionnel. Ce Sauvignon Blanc 2021 de Cloudy Bay est issu d'un assemblage final de 87 parcelles différentes.

Vinification et élevage

Après les vendanges, le jus de goutte est décanté à froid, puis soutiré et inoculé avec des levures sélectionnées. La fermentation est réalisée en majorité au sein de cuves en acier inoxydable et environ 4% de l’assemblage est élevé dans de vieilles barriques et cuves en chêne français de grand format.

Assemblage

Sauvignon blanc (100%)

Dégustation

Nez
Intense, le nez exhale des fragrances fruitées (fruit de la passion, pêche blanche) et citronnées (citron vert).

Bouche

Concentrée et aromatique, la bouche dévoile des notes fruitées (nectarine), florales ainsi que des arômes d’agrumes.  La structure, conférée par de savoureuses notes salines, se conjugue à un parfait équilibre apporté le fruit de la passion et des agrumes soutenus par une belle acidité. La finale est riche et persistante.

1.9.0