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Duluc de Branaire-Ducru 2018
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2e vin du Ch. Branaire-Ducru - - - Rouge - Détails
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D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Un Second Vin de Saint-Julien raffiné et aromatique

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru fait partie des grands noms de l’appellation Saint-Julien. Propriété de François-Xavier Maroteaux, le fils du regretté Patrick Maroteaux, et dirigé par Jean-Dominique Videau, le Château Branaire-Ducru offre, millésime après millésime, une superbe expression de ce grand terroir de la rive gauche de Bordeaux avec des crus reconnus pour leur élégance, leur texture veloutée en bouche et leur régularité.

Le vignoble

Le vignoble du Château Branaire-Ducru s’étend sur 60 hectares suite à un agrandissement de 10 hectares en 2009. Les vignes âgées de 36 ans en moyenne (mais dont certaines sont centenaires) sont plantées sur des sols d’alluvions gravelo-siliceuses du quaternaire, reconnu comme l’un des terroirs les plus chauds de la région permettant aux cépages tardifs de se développer en assurant une maturation phénolique parfaite.

Une partie du vignoble ainsi que les jeunes vignes sont spécialement dédiées à l'élaboration de la cuvée Duluc de Branaire-Ducru, second vin du Château Branaire-Ducru, référence incontournable parmi les grands vins de Saint-Julien.

Le millésime

L’importante pluviométrie enregistrée au cours de l’hiver et du printemps entraîne une forte pression mildiou, maîtrisée par le travail des équipes de la propriété. Malgré l’humidité, la douceur printanière favorise une floraison homogène. À partir de la mi-juillet s’installent jusqu’aux vendanges des conditions chaudes et sèches. Les raisins récoltés à pleine maturité, entre le 19 septembre et le 10 octobre sous des conditions exceptionnelles, séduisent par leur richesse et donnent naissance à des vins d’une très belle densité.

Assemblage

Cabernet sauvignon (57%)
Merlot (39%)
Cabernet franc (3%)
Petit verdot (1%).


Caractéristiques et conseils de dégustation du Duluc de Branaire-Ducru 2018

Dégustation

Robe
La robe est d’une couleur intense et profonde.

Nez
Expressif et complexe, le nez mêle des fragrances fruitées et épicées. À l’aération se dévoilent des notes gourmandes et rafraichissantes qui conférent au bouquet une savoureuse vivacité.

Bouche
Parfaite expression de la belle maturité de ce millésime, la bouche séduit par sa rondeur, sa subtile acidité ainsi que ses délicats arômes épicés issus de l’élevage sous-bois. Persistante, la finale est d’une belle fraîcheur.

Duluc de Branaire-Ducru 2018
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