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88
Franck Massard : EDA 2013

Franck Massard : EDA 2013

- - Rouge
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Franck Massard : EDA 2013

L’intensité et la puissance d’un grand vin du Priorat signé Franck Massard

Hommage au village de Poboleda, Eda est un vin 100% Carignan issu des plus grands terroirs du Priorat, dans la région de la Catalogne.

Sommelier d’exception et winemaker de talent, le français Franck Massard a décidé d’attribuer à ce vin un nom symbolique. Les trois dernières lettres sont en effet celles du nom du village dans lequel EDA a vu le jour.

Issus de vignes plantées sur les sols typiques de llicorella qui font toute la minéralité du Priorat, EDA est un véritable cru d’orfèvre, produit en quantités extrêmement limitées et uniquement lorsque les conditions optimales sont réunies. Sur ces terres rudes situées à 550 mètres d’altitude, les vignes de Carignan produisent seulement 1kg de raisins par cep. Eda symbolise cet équilibre fragile qui lie le micro-climat de la zone aux sols de licorella et à la particularité unique du village de Poboleda.

Intense et puisssant, EDA 2013 de Franck Massard révèle toute la pureté du fruit tandis que le palais se livre avec élégance et vivacité sur une bouche qui se déploie superbement dans la longueur d’une finale à la persistance aromatique pleine de fraîcheur. Issu d’un millésime reconnu comme exceptionnel pour la région, EDA 2013 de Franck Massard offre l’expérience d’un vin vibrant d’énergie, élégant et structuré à l'image de la mysticité qui anime les terres du Priorat.

Critique de vin
Franck Massard : EDA 2013
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Parker

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100
Wine Advocate-Parker :
The 2013 EDA is pure Cariñena sourced from a slope vineyard at 550 meters altitude on slate soils in the village of Poboleda. It fermented in stainless steel tanks with selected yeasts and matured in two 500-liter new French oak barrels for 18 months. The fruit showed very ripe, verging on overripeness, with some aromas of browning apples, something organic and a distinct minty hint. The palate shows abundant, dusty and slightly drying tannins. It felt like the oak regime was a bit too much for the fruit. I hesitated. There are 1,220 bottles produced.
1.9.0