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La Dame de Boüard 2021

La Dame de Boüard 2021

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La Dame de Boüard 2021

La richesse et l’équilibre d’un second vin rouge de Montagne Saint-Émilion

La propriété

Coralie de Boüard et son époux Loïc Maillet font l'acquisition du Château Clos de Boüard en 2016, situé en appellation satellite Montagne Saint-Émilion. La Dame de Boüard est le second vin de la propriété.

Le vignoble

Le Château Clos de Boüard veille sur un vignoble d'une surface de 30 hectares. Âgé de 40 ans environ, les vignes implantées sur des coteaux argilo-calcaires exposés sud donnent naissance à un grand vin de Montagne Saint-Émilion.

Vinification

Les raisins sont sélectionnés manuellement via table de tri et tri optique. Macération pré-fermentaire de 8 -10 °C. Fermentation alcoolique. Macération de 3 à 5 semaines. Fermentation malolactique en barriques. La vinification est réalisée intégralement de manière parcellaire, accompagnée de pigeages manuels. L’élevage est d’une durée de 10 à 14 mois en barriques (15% en barriques neuves et 15% en barriques d’un vin).

Assemblage

La Dame de Boüard 2021 est issu d’un assemblage de merlot (66%), cabernet franc (25%), cabernet sauvignon (9%).

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