Magnifique référence de Saint-Julien, Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou, qui remplace le Château Lalande-Borie à partir du millésime 2018, est réputé pour ses crus au style typique de l’emblématique appellation située sur la rive gauche de Bordeaux.
Fruit d’un assemblage de 60% de Merlot combiné à 40% de Cabernet Sauvignon, Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou 2018 fait l’objet d’un élevage de 12 mois en barriques bordelaises de 225 litres (30% de bois neuf).
À la dégustation, Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou 2018 présente une belle robe à la couleur rouge grenat foncée. Intense et expressif, le bouquet aromatique s’ouvre sur la douceur acidulée de notes de fruits rouges, des notes d’épices et de violette. Le cru arbore une bouche magnifique, d’une grande pureté, ample et structurée, emballant le palais par sa rondeur sphérique et son fruit juteux. À la fois délicate et précise, la bouche s’étire longuement dans une finale harmonieuse et équilibrée. Un millésime du Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou hors-normes et délicieux, prêt à savourer dès à présent, qui pourra encore évoluer en garde.
The 2018 Lalande-Borie is composed of 60% Merlot and 40% Cabernet Sauvignon, with a pH of 3.77 and 14.5% alcohol. It is to be aged 12 months in barriques, 30% new. Deep garnet-purple colored, it gives up gregarious notions of baked black cherries, warm blackberries and cassis with hints of pencil lead, camphor and underbrush plus a waft of Sichuan pepper. Full-bodied with bags of black fruit, it has a plush frame and just enough freshness, finishing long and earthy.