50€ offerts à partir de 500€ d'achat avec le code* - MILLOFFER50 *Hors promotions, vins primeurs et vins rares

Penfolds : Saint Henri Shiraz 2011

650 € T.T.C.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl) | 108,33 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles
    La cuvée St Henri de Penfolds est un vin 100% Shiraz issue des régions de Mc Laren Vale, Barossa Valley et Adelaide Hills. C'est une cuvée au style alternatif sur le fruit et l'expression typique du Shiraz, avec un élevage en foudre et non en fûts de chêne neufs. La robe du millésime 2011 est sombre et brillante, d'une couleur prune. Le nez exprime des arômes légèrement réduits, de viande séchée, mais aussi de fruits rouges après une légère aération, accompagnée de poivre noir, de canelle et d'olive. En bouche, St Henri 2011 est d'une impressionante droiture, soutenue par des tannins fins et des saveurs épicées. La finale est longue et savoureuse, laissant une impression de cranberry écrasée au palais.
    Parker : 90+ / 100
    J. Robinson : 17- / 20
    Wine Advocate-Parker :
    Made with fruit sourced from McLaren Vale, Barossa and Adelaide Hills and aged 12 months in large, old oak barrels, the deep garnet-purple colored 2011 St. Henri Shiraz puts forward quite a peppery, meaty and earthy nose enveloping a good core of fresh cassis, mulberries and warm plums plus a touch of cinnamon. A little earthy, lean and woody in the mouth and framed by medium levels of chewy tannin, it is still tight though finishes long. This was a tough vintage compared to 2010 and it shows in this wine.
    Southern Australia
    Alcool
    14.5

    Encépagement
    Shiraz

    Vin liquoreux
    Non

    J. Robinson
    17-

    Pays
    Australie

    Importateur
    CVBG 35 Rue de Bordeaux 33290 BLANQUEFORT FRANCE

    Région
    Southern Australia

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Penfolds

    Parker
    90+

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3