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Penfolds : Saint Henri Shiraz 2013

Southern Australia - Rouge - 14.5° Penfolds Penfolds 2013 G406/13
  • Parker : 97
  • J. Robinson : 17

St Henri 2013 de Penfolds : un vin rouge d'Australie voluptueux, volumineux et velouté

St Henri de Penfolds est un vin rouge produit en Australie sur divers régions et vignobles (McLaren Vale, Adelaide Hills, Barossa Valley, Clare Valley, Padthaway, Port Lincoln). St Henri 2013 est issu d'un assemblage de 96% de Shiraz et de 4% de Cabernet Sauvignon. Le vin est élevé durant 12 mois dans de grandes cuves en chêne vieilles de plus de 50 ans.

D'une robe de couleur magenta aux reflets violacés, le St Henri 2013 de Penfolds développe un nez fruité allié à des notes de haricots noirs, d'anis étoilé, d'herbes séchées et d'épices douces (cannelle, thym). À l'aération, des parfums de bœuf salé avec une fraîcheur de carpaccio se dévoilent dans le verre, avec de subtiles notes de câpres, de vinaigre et de saumure. En bouche, ce vin d'une grande ampleur offre des saveurs de betteraves, de gibier et de croûte noircie de rôti. Viennent ensuite de savoureuses touches de mûres sauvages et de compote de fruits noirs octroyant de la générosité et de la douceur à ce produit. Les tanins soyeux et l'acidité délicate offrent un ensemble bien intégré. St Henri 2013 de Penfolds se révèle voluptueux, volumineux et velouté.



Wine Advocate-Parker :
This 2013 Shiraz St Henri follows in the blockbuster footsteps of the 2010 and 2012. The blend is 96% Shiraz with 4% Cabernet Sauvignon and the fruit sources are far and wide, including a real mix of terroirs: McLaren Vale, Adelaide Hills, Barossa Valley, Clare Valley, Padthaway and Port Lincoln. It spent 12 months in 50+-year-old casks. Deep garnet-purple colored, the youthfully reticent nose is complex, offering loam, aged meat, licorice, tar, scorched earth, fenugreek and cloves over a cherry cordial, blueberry pie and dried mulberries core. The medium to full-bodied palate reveals lovely, understated elegance and depth with a firm backbone of ripe, grainy tannins and many fruit and spice layers emerging on the finish. This is one for the long-long haul and, at a fraction of the price of Grange, should be where the smart money goes for stocking the cellar.
Les prix légers
107,41 €
EUR 580.0 Millesima In stock

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St Henri 2013 de Penfolds : un vin rouge d'Australie voluptueux, volumineux et velouté

St Henri de Penfolds est un vin rouge produit en Australie sur divers régions et vignobles (McLaren Vale, Adelaide Hills, Barossa Valley, Clare Valley, Padthaway, Port Lincoln). St Henri 2013 est issu d'un assemblage de 96% de Shiraz et de 4% de Cabernet Sauvignon. Le vin est élevé durant 12 mois dans de grandes cuves en chêne vieilles de plus de 50 ans.

D'une robe de couleur magenta aux reflets violacés, le St Henri 2013 de Penfolds développe un nez fruité allié à des notes de haricots noirs, d'anis étoilé, d'herbes séchées et d'épices douces (cannelle, thym). À l'aération, des parfums de bœuf salé avec une fraîcheur de carpaccio se dévoilent dans le verre, avec de subtiles notes de câpres, de vinaigre et de saumure. En bouche, ce vin d'une grande ampleur offre des saveurs de betteraves, de gibier et de croûte noircie de rôti. Viennent ensuite de savoureuses touches de mûres sauvages et de compote de fruits noirs octroyant de la générosité et de la douceur à ce produit. Les tanins soyeux et l'acidité délicate offrent un ensemble bien intégré. St Henri 2013 de Penfolds se révèle voluptueux, volumineux et velouté.



Wine Advocate-Parker :
This 2013 Shiraz St Henri follows in the blockbuster footsteps of the 2010 and 2012. The blend is 96% Shiraz with 4% Cabernet Sauvignon and the fruit sources are far and wide, including a real mix of terroirs: McLaren Vale, Adelaide Hills, Barossa Valley, Clare Valley, Padthaway and Port Lincoln. It spent 12 months in 50+-year-old casks. Deep garnet-purple colored, the youthfully reticent nose is complex, offering loam, aged meat, licorice, tar, scorched earth, fenugreek and cloves over a cherry cordial, blueberry pie and dried mulberries core. The medium to full-bodied palate reveals lovely, understated elegance and depth with a firm backbone of ripe, grainy tannins and many fruit and spice layers emerging on the finish. This is one for the long-long haul and, at a fraction of the price of Grange, should be where the smart money goes for stocking the cellar.
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