Image pour Zymé : Riserva "La Mattonara" 2004 à partir de Millésima France
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Zymé : Riserva "La Mattonara" 2004

Vénétie - Amarone della Valpolicella Classico - Rouge - 16° Zymé Zymé 2004 J1924/04
  • Parker : 95

La Mattonara 2004 : Un des plus grands Amarone della Valpolicella Classico

La Mattonara 2004 en appellation Amarone della Valpolicella Classico Riserva de Zymé est un vin hors-norme issu d'un assemblage de 40% de Corvina, 30% de Corvinone, 15% de Rondinella, 10% d'Oseleta et 5% de Croatina. Un soin très particulier et extrêmement rare est apporté à la vinification. Après 3 mois de passerillage traditionnel (ou Appassimento, technique qui consiste à faire sécher les grappes sur des clayettes afin de concentrer les arômes), le vin est vinifié en cuves béton plus de deux mois avec des levures naturelles. Il est ensuite vieilli pendant 9 ans dans des barriques de chêne Slavon puis mis en bouteille lors de la dixième année. Il passe une année supplémentaire en bouteille avant d'être mis sur le marché.

La cuvée La Mattonara 2004 en DOC Amarone della Valpolicella Classico Riserva du producteur Zymé affiche une robe d'un profond rubis foncé. Le nez est puissant et impressionne par son expression de fruits noirs épais et gourmands accompagnés de poivre noir. L'agitation confirme la richesse de ce vin qui ne manque pas d'une petite fraîcheur mentholée. L'entrée en bouche est tendre, chaleureuse avec un milieu de bouche dotée d'une trame tanique élégante au grain tannique serré. Un vin qui a du poids, une longueur en bouche et qui affiche un vrai potentiel de garde. C'est un vin superbe qui se suffit à lui-même mais qui peut également être dégusté avec des viandes grillées ou civets par exemple.



Wine Advocate-Parker :
The 2004 Amarone della Valpolicella Classico is fabulous. Espresso, grilled herbs, leather, black pepper, wild cherries and licorice blossom on the palate as this layered, totally sublime Amarone conquers the palate. This is a mid-weight style of Amarone built on a core of elegance rather than sheer power. The 2004 is just a touch forward, which is the only thing that keeps the score from going higher. Based on the more recent wines I tasted, there seems to be no limit to what this estate can achieve. The Amarone is 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella and 5% each Oseleta and Croatina. The wine was aged in a combination of French oak barrels and casks. Anticipated maturity: 2011-2019.
Les prix légers
255,56 €
EUR 230.0 Millesima In stock

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La Mattonara 2004 : Un des plus grands Amarone della Valpolicella Classico

La Mattonara 2004 en appellation Amarone della Valpolicella Classico Riserva de Zymé est un vin hors-norme issu d'un assemblage de 40% de Corvina, 30% de Corvinone, 15% de Rondinella, 10% d'Oseleta et 5% de Croatina. Un soin très particulier et extrêmement rare est apporté à la vinification. Après 3 mois de passerillage traditionnel (ou Appassimento, technique qui consiste à faire sécher les grappes sur des clayettes afin de concentrer les arômes), le vin est vinifié en cuves béton plus de deux mois avec des levures naturelles. Il est ensuite vieilli pendant 9 ans dans des barriques de chêne Slavon puis mis en bouteille lors de la dixième année. Il passe une année supplémentaire en bouteille avant d'être mis sur le marché.

La cuvée La Mattonara 2004 en DOC Amarone della Valpolicella Classico Riserva du producteur Zymé affiche une robe d'un profond rubis foncé. Le nez est puissant et impressionne par son expression de fruits noirs épais et gourmands accompagnés de poivre noir. L'agitation confirme la richesse de ce vin qui ne manque pas d'une petite fraîcheur mentholée. L'entrée en bouche est tendre, chaleureuse avec un milieu de bouche dotée d'une trame tanique élégante au grain tannique serré. Un vin qui a du poids, une longueur en bouche et qui affiche un vrai potentiel de garde. C'est un vin superbe qui se suffit à lui-même mais qui peut également être dégusté avec des viandes grillées ou civets par exemple.



Wine Advocate-Parker :
The 2004 Amarone della Valpolicella Classico is fabulous. Espresso, grilled herbs, leather, black pepper, wild cherries and licorice blossom on the palate as this layered, totally sublime Amarone conquers the palate. This is a mid-weight style of Amarone built on a core of elegance rather than sheer power. The 2004 is just a touch forward, which is the only thing that keeps the score from going higher. Based on the more recent wines I tasted, there seems to be no limit to what this estate can achieve. The Amarone is 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella and 5% each Oseleta and Croatina. The wine was aged in a combination of French oak barrels and casks. Anticipated maturity: 2011-2019.
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