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Alain Chabanon : Saut De Côte 2014
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Alain Chabanon : Saut De Côte 2014

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Alain Chabanon : Saut De Côte 2014

Le raffinement et l'élégance d'un vin rouge du Languedoc

La propriété

Situé dans la commune de Jonquières, près de Montpeyroux, le Domaine Alain Chabanon est l’un des plus renommé du Languedoc. Étendu sur 17 hectares, le vignoble, constitué de vieilles vignes est cultivé très tôt en bio puis en biodynamie à partir de 2011.  Reconnu parmi les plus grands vignerons de la région, Alain Chabanon est à l’origine de vins rares, dotés d’une très grande précision et parfaitement aboutis.

Le vignoble

La cuvée Saut de Côte est un vin du Languedoc issu de la parcelle du même nom, cultivée sur des sols pauvres et caillouteux de type argilo-calcaires. Les vignes sont travaillées en culture biodynamique, sous contrôle Demeter, avec labour intégral des sols et absence totale d’apports d’engrais.

Vinification et élevage

Après les vendanges manuelles, les raisins sont triés sur table puis mis en cuve par gravité. Pas de levurage. Vinification traditionnelle avec une macération de 5 semaines et un pressurage pneumatique. Ce vin des Coteaux du Languedoc bénéficie d'un élevage de 36 mois en cuves ovoïdes en béton.

Assemblage

Mourvèdre
Syrah

Caractéristiques et conseils de dégustation du Saut De Côte 2014 d’Alain Chabanon

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 15 à 17°C.

01.9.0