Livraisons primeurs entre 2018 et 2019
talbot.jpg
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Caillou Blanc 2016

Bordeaux - Bordeaux Blancs Secs - Blanc Château Talbot Château Talbot 2016 1442/16

Caillou Blanc 2016 de château Talbot : un vin blanc de Bordeaux à la palette aromatique complexe

Caillou Blanc est le vin blanc de château Talbot, 4ème Cru Classé en 1855. Cette cuvée de l'appellation Bordeaux Blanc est issue d'un vignoble de 5 hectares. Âgées de 47 ans, les vignes sont implantées sur des graves médocaines. Le vin est élevé en barriques (dont 47% en barriques neuves) sur lies et avec bâtonnage durant 8 mois. L'assemblage de Caillou Blanc 2016 est composé d'une majorité de Sauvignon Blanc complétée par du Sémillon.

Après un premier semestre humide, l'été est marqué par la chaleur et la sécheresse. Les vignes bien enracinées dans le sol et l'entretien fréquent des parcelles ont permis aux plantes de puiser ses besoins en eau et en minéraux en profondeur. Les vendanges se sont déroulées assez tardivement du 19 au 21 septembre.

Le Sémillon permet d'octroyer au vin une superbe concentration. Caillou Blanc 2016 de château Talbot allie fraîcheur et une palette aromatique d'une grande complexité.

Les prix légers
33,33 €
EUR 150.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Talbot (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Caillou Blanc 2016 de château Talbot : un vin blanc de Bordeaux à la palette aromatique complexe

Caillou Blanc est le vin blanc de château Talbot, 4ème Cru Classé en 1855. Cette cuvée de l'appellation Bordeaux Blanc est issue d'un vignoble de 5 hectares. Âgées de 47 ans, les vignes sont implantées sur des graves médocaines. Le vin est élevé en barriques (dont 47% en barriques neuves) sur lies et avec bâtonnage durant 8 mois. L'assemblage de Caillou Blanc 2016 est composé d'une majorité de Sauvignon Blanc complétée par du Sémillon.

Après un premier semestre humide, l'été est marqué par la chaleur et la sécheresse. Les vignes bien enracinées dans le sol et l'entretien fréquent des parcelles ont permis aux plantes de puiser ses besoins en eau et en minéraux en profondeur. Les vendanges se sont déroulées assez tardivement du 19 au 21 septembre.

Le Sémillon permet d'octroyer au vin une superbe concentration. Caillou Blanc 2016 de château Talbot allie fraîcheur et une palette aromatique d'une grande complexité.

Ajouter au panier