Vin rouge d'un assemblage de Merlot et de Cabernet Franc produit dans l'appellation de Fronsac, le château de La Dauphine profite d'un vignoble de 53 hectares, implanté sur un terroir riche et diversifié, notamment constitué de sols argilo-calcaires et argilo-limoneux sur mollasses du fronsadais. L'élevage est réalisé en barriques de chêne, neuves pour un tiers, durant 12 mois.
Le château de La Dauphine 2013 dévoile une robe limpide et brillante de couleur rubis clair. Le nez fait preuve d'une grande discrétion, laissant simplement remarquer de subtiles notes de fruits acidulés (groseille, canneberge). La simplicité règne en bouche, le vin offrant des tanins assez bruts qui sont dus à la complexité du millésime 2013. À garder jusqu'en 2023 mais à son apogée en 2020.
This relatively good Fronsac has notes of mulberry and cranberry fruit, wet rocks and floral notes, a good introductory mouthfeel, with texture, flesh and ripe fruit, but it narrows out in the finish. The acidity is obvious, but the tannins are not. Drink over the next 4-5 years.