50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum* avec le code - SEPT21 *hors vins en promotion, vins primeurs et vins rares. Valable une seule fois par client.

Château de La Dauphine 2013

Bordeaux - Fronsac - Rouge - 13.5°
Château de La Dauphine 2013
220 € T.T.C. 18,33 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un vin rouge de Fronsac d'une grande simplicité

Vin rouge d'un assemblage de Merlot et de Cabernet Franc produit dans l'appellation de Fronsac, le château de La Dauphine profite d'un vignoble de 53 hectares, implanté sur un terroir riche et diversifié, notamment constitué de sols argilo-calcaires et argilo-limoneux sur mollasses du fronsadais. L'élevage est réalisé en barriques de chêne, neuves pour un tiers, durant 12 mois.

Le château de La Dauphine 2013 dévoile une robe limpide et brillante de couleur rubis clair. Le nez fait preuve d'une grande discrétion, laissant simplement remarquer de subtiles notes de fruits acidulés (groseille, canneberge). La simplicité règne en bouche, le vin offrant des tanins assez bruts qui sont dus à la complexité du millésime 2013. À garder jusqu'en 2023 mais à son apogée en 2020.

Parker : 85-87 / 100
Wine Advocate-Parker :
This relatively good Fronsac has notes of mulberry and cranberry fruit, wet rocks and floral notes, a good introductory mouthfeel, with texture, flesh and ripe fruit, but it narrows out in the finish. The acidity is obvious, but the tannins are not. Drink over the next 4-5 years.
BordeauxFronsac
Alcool
13.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Bettane & Desseauve
15

R. Gabriel
15

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château de La Dauphine

Appellation
Fronsac

Région
Bordeaux

Parker
85-87

Environnement
Conversion Agriculture Biologique

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A déguster dès à présent

temperature
16-18

Accords mets & vins
Poisson cuit / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage frais / Dessert / Apéritif

1.8.1