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Château Giscours 2002

Bordeaux - Margaux - Rouge - 13° Château Giscours Château Giscours 2002 1009/02
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 14,5
Au coeur d'un beau domaine de 300 hectares, les 83 hectares de vignes de Château Giscours se situent sur l'appellation Margaux. Si un premier document mentionne Château Giscours en 1330, c'est en 1847 que le Comte de Pescatore posa la première pierre du remarquable Château qui domine le vignoble. 1855 marque la consécration : Château Giscours devient 3ème Grand Cru classe de Margaux. II est racheté après la seconde guerre mondiale par Nicolas Tari. En 1995, Eric Albada Jelgersma rachète la société d'exploitation du Château Giscours, les investissements qu'il y réalise en moins d'une décennie sont à la hauteur de la passion qui I 'anime afin de donner un nouveau souffle à la propriété.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the Château Giscours vertical, the 2002 Château Giscours is a blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot picked between October 1 and 15. There remains that almost Pomerol-like personality on the nose, quite perfumed and floral with sage and burnt toast scents tincturing the dark berry fruit. With continued aeration, there is a just a hint of rooibos. The palate is medium-bodied with fine tannin, quite ferrous in the mouth and lightly spiced. It does not deliver the same precision as the 2001, although there is decent length here. It does not offer great length, but for the vintage, this should be considered a modest success. Tasted June 2015.
Les prix légers
90,28 €
EUR 650.0 Millesima In stock

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Au coeur d'un beau domaine de 300 hectares, les 83 hectares de vignes de Château Giscours se situent sur l'appellation Margaux. Si un premier document mentionne Château Giscours en 1330, c'est en 1847 que le Comte de Pescatore posa la première pierre du remarquable Château qui domine le vignoble. 1855 marque la consécration : Château Giscours devient 3ème Grand Cru classe de Margaux. II est racheté après la seconde guerre mondiale par Nicolas Tari. En 1995, Eric Albada Jelgersma rachète la société d'exploitation du Château Giscours, les investissements qu'il y réalise en moins d'une décennie sont à la hauteur de la passion qui I 'anime afin de donner un nouveau souffle à la propriété.

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the Château Giscours vertical, the 2002 Château Giscours is a blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot picked between October 1 and 15. There remains that almost Pomerol-like personality on the nose, quite perfumed and floral with sage and burnt toast scents tincturing the dark berry fruit. With continued aeration, there is a just a hint of rooibos. The palate is medium-bodied with fine tannin, quite ferrous in the mouth and lightly spiced. It does not deliver the same precision as the 2001, although there is decent length here. It does not offer great length, but for the vintage, this should be considered a modest success. Tasted June 2015.
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