Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Haut-Bages Libéral 2018

Château Haut-Bages Libéral 2018
video screenshot
520 € T.T.C. 43,33 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

La richesse d’un grand vin rouge de Pauillac puissant et structuré

Millésime d’exception pour Bordeaux, 2018 figure au rang des très grandes années du Grand Cru Classé de Pauillac Château Haut-Bages Libéral, comparé au 2009 et au 2016.

Si l’année 2018 aura débuté dans des conditions tourmentées ayant nécessité une attention de tous les instants de la part des équipes techniques à la vigne comme au chai, Château Haut-Bages Libéral 2018 présente la signature des grands vins de Pauillac.

Fruit d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (79%), complété par du Merlot (21%), Château Haut-Bages Libéral 2018 séduit par son intense expression et sa précision avec un fruit généreux. La bouche emballe le palais par sa richesse et sa gourmandise en déployant une trame tannique délicieusement onctueuse au toucher soyeux. La belle acidité du cru lui confère une grande fraîcheur et présage une belle capacité de garde. À la fois représentatif du style classique d’un grand Pauillac et généreux, Château Haut-Bages Libéral 2018 se situe dans les très grandes années de la propriété.

J. Robinson : 15 / 20
BordeauxPauillac
Alcool
14.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot

Environnement
Conversion Agriculture Biologique

Decanter
92

J. Robinson
15

J. Suckling
97

Vinous - A. Galloni
94+

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château Haut-Bages Libéral

Classement
5e cru classé

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
18-19

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais

01.1.3