Château Haut-Marbuzet 2016

 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)

Château Haut-Marbuzet 2016 : un Saint-Estèphe délicieux

Le château Haut-Marbuzet est un cru bourgeois produit sur l'appellation Saint-Estèphe. D'une superficie de 66 hectares, le vignoble bénéficie d'un encépagement de 50% de Cabernet Sauvignon, de 40% de Merlot, de 5% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot. Les vignes qui le constituent, âgées de 30 ans en moyenne, sont implantées sur une croupe de graves günziennes et un sous-sol argilo-calcaire. Le château Haut-Marbuzet est élevé en barriques de chêne neuves.

À la dégustation, le château Haut-Marbuzet 2016 dégage des arômes de fruits rouges mêlés à des notes kirschées et de crème de cassis. En bouche, on peut remarquer une acidité croquante, avec de savoureuses touches fruitées (mûres), empyreumatiques (tabac) et poivrées. Ce Saint-Estèphe équilibré, fin et puissant à la fois, est à consommer jusqu'en 2026-2031.

J. Robinson : 15,5 / 20
BordeauxSaint-Estèphe
Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
15,5

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Couleur
Rouge

Producteur
Château Haut-Marbuzet

Allergènes
Contient des sulfites