Image pour Château La Pointe 2013 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château La Pointe 2013

Bordeaux - Pomerol - Rouge - 13° Château La Pointe Château La Pointe 2013 1308/13
  • Parker : 86
  • J. Robinson : 15,5

Château La Pointe : un vin rouge de Pomerol au style raffiné

La Pointe fut dès 1868 l'une des deux premières propriétés de Pomerol à avoir droit à l'appellation de Château. Appartenant désormais à Generali France, le château La Pointe comprend un vignoble de 23 hectares d'un seul tenant, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'encépagement est composé de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. C'est en cuves traditionnelles que se fait la fermentation alcoolique, avec une durée de macération de deux à trois semaines, suivant l'année. La fermentation malolactique terminée, on procède aux assemblages en sélectionnant les meilleures cuves. Les vins sont mis en barriques de chêne renouvelées par tiers tous les ans. Le vin est élevé en barriques durant 12 mois, dont 50% en barriques neuves.

Les vins château La Pointe sont marqués au nez par des arômes fruités (fruits rouges). Très bien structurés mais avec finesse, ils sont par ailleurs réputés pour leur côté charmeur et incarnent l'élégance des terroirs de Pomerol.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 La Pointe is missing fruit intensity on the nose as is commonplace this vintage. It feels earthy and perhaps a little subdued. The palate is better with crisp, quite sharp red cherry and strawberry notes on the entry. The tannins are quite fine and there is no sense of under-ripeness on the finish. This is an easy-drinking La Pointe to enjoy over the next 6-8 years, what you might call a "decent stab" in a very difficult growing season.
Les prix légers
31,94 €
EUR 32.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château La Pointe (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Château La Pointe : un vin rouge de Pomerol au style raffiné

La Pointe fut dès 1868 l'une des deux premières propriétés de Pomerol à avoir droit à l'appellation de Château. Appartenant désormais à Generali France, le château La Pointe comprend un vignoble de 23 hectares d'un seul tenant, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'encépagement est composé de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. C'est en cuves traditionnelles que se fait la fermentation alcoolique, avec une durée de macération de deux à trois semaines, suivant l'année. La fermentation malolactique terminée, on procède aux assemblages en sélectionnant les meilleures cuves. Les vins sont mis en barriques de chêne renouvelées par tiers tous les ans. Le vin est élevé en barriques durant 12 mois, dont 50% en barriques neuves.

Les vins château La Pointe sont marqués au nez par des arômes fruités (fruits rouges). Très bien structurés mais avec finesse, ils sont par ailleurs réputés pour leur côté charmeur et incarnent l'élégance des terroirs de Pomerol.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 La Pointe is missing fruit intensity on the nose as is commonplace this vintage. It feels earthy and perhaps a little subdued. The palate is better with crisp, quite sharp red cherry and strawberry notes on the entry. The tannins are quite fine and there is no sense of under-ripeness on the finish. This is an easy-drinking La Pointe to enjoy over the next 6-8 years, what you might call a "decent stab" in a very difficult growing season.
Ajouter au panier