Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Lanessan 2014

Château Lanessan 2014
205 € T.T.C. 17,08 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles
Les raisins furent vendangés à maturité optimale - l'été indien exceptionnel y aidant - et dans un état sanitaire des plus satisfaisants. De quoi garantir au consommateur, un château Lanessan 2014 réalisé avec soin. Nez de petits fruits rouges et noirs, timides au départ puis plus expressifs à l'agitation. Palette aromatique avec une sensation de fraîcheur (la marque du millésime). La bouche est onctueuse, avec des tanins enveloppés, presque crémeux. Un Haut-Médoc bien né qui s'appréciera assez tôt (2020-2026 environ) tout en vieillissant dans de bonnes conditions.
Parker : 86 / 100
J. Robinson : 15.5+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Lanessan still offers that quite exuberant, high-toned bouquet that I observed out of barrel: fleshy red cherry and strawberry fruit laced with a touch of orange blossom, maybe less floral than it showed back then. The palate is medium-bodied with slightly dry, grainy tannin on the entry. It is balanced but just lacks the depth and substance that I was hoping it would gain during its barrel maturation. As such, I feel it will be an earlier-drinking Lanessan than I expected.
BordeauxHaut-Médoc
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
15.5+

J. Suckling
88

Vinous - A. Galloni
87

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Haut-Médoc

Couleur
Rouge

Producteur
Château Lanessan

Parker
86

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

temperature
18

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3