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Image pour Château Larrivet Haut-Brion 2016 à partir de Millésima France
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Château Larrivet Haut-Brion 2016

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge Château Larrivet Haut-Brion Château Larrivet Haut-Brion 2016 1175/16
  • Parker : 89-91
Le Château Larrivet-Haut-Brion est situé à 15 kilomètre du centre de Bordeaux au coeur de l'appellation Pessac-Léognan. Reprise en 1987 par le groupe Andros, la propriété a retrouvé l'unité qui fut la sienne à la fin du siècle dernier. En raison des qualités spécifiques du sol, Philippe Gervoson s'est efforcé d'adapter aux conditions locales, les méthodes appliquées par les plus grands crus de l'appellation. Les vendanges sont effectuées manuellement, le plus tard possible pour que le raisin soit à parfaite maturité. De même, un tri très sévère intervient avant la vinification. En 1996, décidant de franchir un nouveau pas dans la recherche de la qualité, Philippe Gervoson a recours aux services de l'oenologue Michel Rolland. Les blancs fermentent et sont élevés en barriques neuves. Les rouges macèrent longuement pour favoriser l'extraction optimale des fruits mûrs. L'élevage se fait avec une certaine proportion de barriques neuves.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Larrivet Haut Brion has a generous bouquet with red cherries, crushed strawberry, cigar box and light smoky scents that seem very seductive. The palate is medium-bodied with firm tannin. The new oak here seems a little ponderous and slightly occludes both the fruit and terroir expression, therefore drying out the finish and leaving a mouth-puckering effect. Hopefully this will gain more balance during its barrel maturation, and gain more cohesion and detail on the finish. At the moment, I would favor the excellent 2015 Larrivet Haut Brion. Tasted three times with consistent notes.
Les prix légers
45,91 €
Declinaison :
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EUR 379.0 Millesima In stock

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Le Château Larrivet-Haut-Brion est situé à 15 kilomètre du centre de Bordeaux au coeur de l'appellation Pessac-Léognan. Reprise en 1987 par le groupe Andros, la propriété a retrouvé l'unité qui fut la sienne à la fin du siècle dernier. En raison des qualités spécifiques du sol, Philippe Gervoson s'est efforcé d'adapter aux conditions locales, les méthodes appliquées par les plus grands crus de l'appellation. Les vendanges sont effectuées manuellement, le plus tard possible pour que le raisin soit à parfaite maturité. De même, un tri très sévère intervient avant la vinification. En 1996, décidant de franchir un nouveau pas dans la recherche de la qualité, Philippe Gervoson a recours aux services de l'oenologue Michel Rolland. Les blancs fermentent et sont élevés en barriques neuves. Les rouges macèrent longuement pour favoriser l'extraction optimale des fruits mûrs. L'élevage se fait avec une certaine proportion de barriques neuves.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Larrivet Haut Brion has a generous bouquet with red cherries, crushed strawberry, cigar box and light smoky scents that seem very seductive. The palate is medium-bodied with firm tannin. The new oak here seems a little ponderous and slightly occludes both the fruit and terroir expression, therefore drying out the finish and leaving a mouth-puckering effect. Hopefully this will gain more balance during its barrel maturation, and gain more cohesion and detail on the finish. At the moment, I would favor the excellent 2015 Larrivet Haut Brion. Tasted three times with consistent notes.
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