Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Lascombes 2005

Bordeaux - 2e cru classéMargaux - Rouge - 13.5°
Château Lascombes 2005
165 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Robe noire, belle profondeur et reflets pourpres. Lascombes 2005 exprime un nez subtil d'épices, de fruits noirs, de réglisse, de grillé et de torréfaction. Attaque souple, bouche explosive. Le bois arrive en second laissant la part belle aux fruits. 2005 est construit autour d'un équilibre parfait de fraîcheur, de puissance, de rondeur, de suavité, et les tannins très nobles complètent idéalement ce tableau dans ce cru classé de margaux.
Parker : 88+? / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
Spicy oak, earth and cedar wood jump from the glass of this fruity, medium-bodied wine. It is not showing quite the density I would have expected, but it is still well-endowed and more evolved than some of the top efforts from the Margaux appellation. It has a dark, ruby/plum color, a slightly narrow finish, and less intensity than I remember. For whatever reason, this didn't jump out of the horizontal tasting of the appellation of Margaux in 2005. Moreover, I loved this wine from barrel and post-bottling.
BordeauxMargaux
Alcool
13.5

Encépagement
Merlot/Cabernet Sauvignon/Petit Verdot/Cabernet Franc

J. Robinson
16

R. Gabriel
19

Revue du Vin de France
16,5

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Couleur
Rouge

Producteur
Château Lascombes

Appellation
Margaux

Région
Bordeaux

Parker
88+?

Environnement
Agriculture Raisonnée

Classement
2e cru classé

Allergènes
Contient des sulfites

Winebox
1

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

temperature
18

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Dessert

01.1.3