50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2021 *hors vins en promotions et vins primeurs. Valable une seule fois par client.

Château Lynch-Bages 2015

Château Lynch-Bages 2015
video screenshot
950 € T.T.C. 158,33 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
L'assemblage retenu dans le Lynch-Bages 2015 permet au château Lynch-Bages de mettre en avant la perfection et l'éclat des Cabernet Sauvignons. Entrant ici à 70 %, le Cabernet Sauvignon (très concentré avec des tanins d'une remarquable maturité) partage l'assemblage avec 24 % de Merlot, 4 % de Cabernet Franc et 2 % de Petit Verdot. Ce 5ème cru classé de Pauillac est très expressif sur des parfums de fruits noirs, de cassis avec une délicate note empyreumatique liée à l'élevage en cours. L'entrée en bouche a une attaque franche. Le milieu de bouche a du volume, du poids sur un tramé tannique au grain fin, soyeux, avec des tannins parfaitement bien extraits. La finale possède une vraie longueur et s'achève dans un bain de fruits noirs. Un grand Lynch-Bages au potentiel sérieux.
Parker : 92+ / 100
J. Robinson : 17+ / 20
Wine Advocate-Parker :
Medium to deep garnet-purple in color, the 2015 Lynch Bages offers up crushed black berries, black cherries and dried herbs with an earthy undercurrent. The medium-bodied palate is firm and taut with lively fruit and a chewy finish.
BordeauxPauillac
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Decanter
93

J. Robinson
17+

J. Suckling
95

R. Gabriel
19

Vinous - A. Galloni
96

Wine Spectator
94

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château Lynch-Bages

Classement
5e cru classé

Parker
92+

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

Température de dégustation
T° de service

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...)

1.1.3