Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Meyney 2011

Château Meyney 2011
video screenshot
420 € T.T.C. 35 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie

Un vin rouge de Saint-Estèphe harmonieux et élégant

Plantées sur des graves siliceuses, les vignes du Château Meyney s'étendent sur 51 hectares. Bénéficiant de remarquables atouts naturels, le château élabore des vins d'une richesse de constitution tout à fait exceptionnelle. Son millésime 2011 est issu d'un assemblage constitué de 43% de Cabernet Sauvignon, 46% de Merlot et 11% de Petit Verdot.

Sa robe est dotée d'une couleur rubis/pourpre, très opaque. Le Château Meyney 2011 dévoile des arômes d'olives noires, de cassis, de charbon de bois et de terre. Ce vin présente un très bel équilibre agrémenté de tanins de qualité et mûrs. Il offre une belle densité et une palette aromatique bien racée.

Parker : 88-90 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
A sleeper of the vintage, the 2011 Meyney (which escaped the hailstorm that devastated the northern Pauillac border and St.-Estephe boundary line on September 1) possesses an opaque ruby/purple color as well as a big, sweet bouquet of black olives, black currants, charcoal and earth. Dense and medium to full-bodied, this classic St.-Estephe offers good acidity and ripe tannin. It should drink well for 12-15 years.
BordeauxSaint-Estèphe
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Environnement
Vins respectueux de la nature

J. Robinson
16

J. Suckling
89

R. Gabriel
17

Revue du Vin de France
16

Wine Spectator
89

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Couleur
Rouge

Producteur
Château Meyney

Parker
88-90

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3