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Château Poujeaux 2018

Château Poujeaux 2018

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Château Poujeaux 2018

La richesse d’un grand Moulis complexe et soyeux

Prestigieuse référence de l’appellation Moulis-en-Médoc, le Château Poujeaux achève avec brio un très grand millésime 2018.

Entré dans le giron de la famille Cuvelier depuis 10 ans, le Château Poujeaux poursuit avec passion et ambition son ascension au sommet. La philosophie du cru repose sur des valeurs de respect du vignoble qui constitue un patrimoine d’exception afin de révéler la complexité de ce terroir dans des vins reflétant l’identité de l’appellation Moulis.

Millésime de challenge, 2018 aura nécessité toute l’attente des équipes techniques de la propriété en raison du printemps pluvieux et doux avec un forte pression cryptogamique. Après cette saison technique, le soleil s’installera finalement en juillet pour rayonner jusqu’en octobre avec de belles températures élevées. Dès leur arrivée au chai, les raisins vendangés laissaient présager le meilleur. Les baies étaient d’une grande richesse aromatique, en présentant une belle concentration et de superbes tanins.

Fruit d’un assemblage de Merlot (52%), de Cabernet Sauvignon (40%), de Petit Verdot (5%) et de Cabernet Franc (3%), Château Grand Poujeaux 2018 offre l’expérience d’un superbe Moulis.

À la dégustation, Château Grand Poujeaux 2018 présente une profonde robe à la couleur grenat. D’une grande richesse aromatique, le bouquet laisse apparaître la complexité de notes de fruits rouges et de fruits noirs. Avec souplesse, la bouche emballe le palais par son opulence et sa complexité en dévoilant une trame tannique soyeuse et soyeuse. Avec une grande élégance et finesse, la bouche persiste longuement en finale. Un très beau millésime de Château Poujeaux.

Critique de vin
Château Poujeaux 2018
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Parker
86
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J. Robinson
16
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Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the nose of the 2018 Poujeaux is a little reticent to begin, offering glimpses at smoked meats and tar over a core of warm red and black currants plus a waft of Marmite toast. Medium to full-bodied, the palate delivers plenty of earth-laced black fruit and a firm, chewy texture, finishing with an herbal lift.
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01.9.0