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Château Poujeaux 2015

Château Poujeaux 2015

- - Rouge
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Château Poujeaux 2015

Un vin rouge de Moulis riche et délicat

La propriété

C’est en 2008 que la famille Cuvelier, déjà propriétaire de Clos Fourtet, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, fait l’acquisition du Château Poujeaux. Dès lors, la belle propriété médocaine a connu une véritable renaissance. Dirigé par Mathieu Cuvelier et Christophe Labenne avec des vinifications effectuées sous les conseils de l’œnologue-consultant Stéphane Derenoncourt, le Château Poujeaux s’illustre parmi les plus belles références de l’appellation Moulis, sur la rive gauche de Bordeaux.

Le vignoble

Situé au nord-est de l’appellation Moulis-en-Médoc, le vignoble du Château Poujeaux s’étend d’un seul tenant sur 70 hectares. Les vignes âgées de 30 ans en moyenne bénéficient d’un emplacement d’exception sur les croupes de Graves Günziennes. Ce grand terroir bénéficie parfaitement aux cépages médocains. De cette adéquation terroir-cépage naît ainsi des grands vins de Moulis, entre densité et élégance.

L’encépagement est composé de cabernet sauvignon, de merlot, de petit verdot et de cabernet franc.

Critique de vin
Château Poujeaux 2015
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Parker
84
100
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J. Robinson
16++
20
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Poujeax is medium to deep garnet-purple in color with some spices on the nose over a core of red cherries and black plums plus a hint of charcoal. It's medium-bodied and uncomplicated in the mouth with a decent fruit core and chewy tannins.
1.9.0