Seules quelques propriétés de Pomerol peuvent se targuer de disposer sur leur vignoble des célèbres veines d’argiles gonflantes, le Clos du Clocher fait partie de ces rares exceptions.
Superbement constitués, denses et charnus, les Crus de la propriété se sont distingués parmi les plus beaux noms de la Rive droite de la région de Bordeaux. L’encépagement de son vignoble est constitué à 70% de Merlot, complété par 30% de vieux Cabernets Francs pour un assemblage de caractère et identitaire.
Puissant, dense, intense, Clos du Clocher 2017 s’annonce résolument voluptueux. Le bouquet se découvre sur d’intenses notes de fraises des bois et de mûres, évoluant sur la délicatesse des notes florales rappelant l’iris et la violette, LA signature de Pomerol. Avec élégance et vivacité, la bouche révèle la profondeur d’une matière dense, offrant des tanins dont la mâche affiche un grain serré et équilibré. D’une belle persistance, la finale s’achève sur la fraîcheur de notes graphites. Un Pomerol massif, charnu et profond doté d’un potentiel d’évolution des plus prometteurs.
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 Clos du Clocher bursts from the glass with bold blueberry preserves, Christmas cake and baked plums scents plus nuances of raspberry leaves, unsmoked cigar and tapenade. Medium to full-bodied, the palate reveals mouth-filling blackberry and spicy layers, framed by firm, rounded tannins and seamless freshness, finishing long.