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Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2011

Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2011
525 € T.T.C.Un carton de 12 Bouteilles (75cl)| 43,75 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Le Domaine de Terrebrune signe un grand vin rouge de Provence aromatique et d’une belle fraîcheur

    La propriété
    Passionné et séduit par le caractère des vins de Bandol, Georges Delille fonde le Domaine de Terrebrune en 1963 avec l’ambition de produire de grands vins de Provence.
    Après d’importants travaux de terrassements, de restauration des murs en pierres et de plantation de vignes, Georges Delille sort en 1980 son premier millésime.
    Son fils, Reynald, conduit désormais le domaine aux cotés, depuis 2020, de l’homme d’affaires Jean d’Arthyus, avec la même rigueur de qualité dans le respect de l’environnement et des traditions.

    Reconnu par les critiques pour l’exceptionnelle qualité de ses vins, le Domaine de TerreBrune compte parmi les noms les plus emblématiques des grands vins rouges, blancs et rosés de Provence.

    Le vignoble
    Conduit en agriculture biologique, le vignoble d’une surface de 30 hectares en terrasses surplombe la mer méditerranée.
    Son sol est composé de cailloutis calcaire dans de l’argile brune, qui inspira le nom du domaine.
    Ce sol millénaire et pauvre favorise l’enracinement en profondeur des vignes au travers des fissures du calcaire et participe à la signature unique des vins du domaine.

    Vinification et élevage
    Récoltés à pleine maturité et de façon parcellaire, les raisins sont triés manuellement et mis en cuve par gravité après un égrappage total et un foulage délicat. La peau du raisin est protégée, évitant ainsi l’oxydation. La fermentation est réalisée en cuve inox thermorégulée avec des pigeages et des remontages pour optimiser la macération et l'extraction.
    La fermentation malolactique est réalisée en foudre, tout comme l’élevage pendant une durée de 18 mois.
    Suite à la mise en bouteille dans les chais du domaine, un élevage complémentaire est effectué en bouteille au sein de galeries sombres, fraîches et humides jusqu'à la commercialisation du vin.

    Assemblage
    Ce Bandol rouge 2011 du Domaine de Terrebrune est issu d’un assemblage de mourvèdre (85%), de grenache (10%) et de cinsault (5%).

    Dégustation
    Ce vin structuré mêle des arômes de fruits noirs (mûres sauvages) et de réglisse à des notes épicées.
    Les tannins présents et d'une belle générosité gardent une belle minéralité. Au cours de l'évolution de ce vin, les arômes évoluent harmonieusement vers le sous bois, l'humus et la truffe.

    Accords mets et vins
    Ce Bandol rouge 2011 du Domaine de Terrebrune s’accorde de manière subtile à toutes les cuisines (viande, poisson grillé aux herbes ou des plats relevés).

    Service
    Pour une dégustation optimale, servir à 16-18°C, en carafe de préférence.

    Garde
    Accessible dès aujourd’hui, ce Bandol rouge 2011 du Domaine de Terrebrune peut attendre 2041 pour exprimer l’ensemble de sa richesse aromatique.

    ProvenceBandol
    Alcool
    14

    Encépagement
    Mourvèdre/Grenache/Cinsault

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Provence

    Appellation
    Bandol

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Domaine de Terrebrune

    Classement

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    01.1.3